2019-04-10 › Молочных продуктов бренда «Sahabatly» на прилавках столицы станет больше


 Хозяйственное общество «Sahabatly», располагающее животноводческим комплексом в Геоктепинском этрапе и являющееся известным в стране производителем молочных продуктов, планирует увеличить поголовье дойных коров.

Как сообщил член СППТ, предприниматель Оразгельды Анзаров, подписан контракт с австрийскими фермерами на приобретение 400 животных голштинской породы. Таким образом, в хозяйстве будет более пятисот голов элитной породы крупного рогатого скота. Кроме того, созданы условия для содержания 1000 голов мелкого рогатого скота, в том числе коз – 350 представителей зааненской породы.

Предприниматель Оразгельды Анзаров работает в сфере животноводства более двадцати лет назад. Взяв в аренду у дайханского хозяйства коровник на 300 голов и несколько сот гектаров земли под кормовую базу, он начал реализовывать свой первый бизнес-план. Собственный мини-завод обеспечивал переработку 300-400 литров молока в сутки. Сейчас в хозяйстве благодаря усилиям сельчан около тысячи голов крупного рогатого скота мясомолочных пород.

Современный животноводческий комплекс, построенный хозяйственным обществом «Sahabatly» пять лет назад за счёт собственных средств и предоставленного государством льготного кредита, расширил возможности для ведения бизнеса. Новая ферма занимает 9 гектаров земли, 600 гектаров - отведено для кормовых культур, в том числе клевера, кукурузы, ячменя. Три года назад стали сеять сою. Сейчас в хозяйстве выращивают до 150 тонн богатого протеином растения, семена которого приобретают другие фермеры. Для кормовой базы используются только органические удобрения и биологические способы борьбы с сельхозвредителями.

В животноводческом комплексе, предназначенном для содержания элитных пород, есть родильный отсек, а также отделения для молодняка и дойных коров. Внедрена система автоматической дойки, механизирована раздача кормов. Отметим, это первая в стране ферма, располагающая доильными аппаратами для коз.

На территории комплекса функционирует завод, оснащенный высокотехнологичным зарубежным оборудованием, проектная мощность которого рассчитана на 25-30 тонн молока в сутки. В настоящее время здесь ежедневно перерабатывается около 9 тонн молока и выпускается более десяти наименований продукции, в том числе - айран, сметана, кефир нескольких видов, брынза и сыр, творог и сюзьма.

Линейка продуктов «Sahabatly» пользуется высоким спросом в торговой сети столицы. В планах ХО увеличение объёмов производства и расширение ассортиментного ряда.

источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=18492
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]