ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-06-15 › На биржевой сессии лидировали нефтепродукты


На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 66 сделок.

За иностранную валюту предприниматели из США, Сингапура, ОАЭ, Швейцарии, Афганистана закупили автобензин, дизельное топливо, полипропилен, топочный мазут, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Техническая сера (ГК «Туркменгаз»), полиэтилен высокой плотности и полипропилен (завод полимеров в Киянлы), карбамид и технический углерод (ГК «Туркменхимия»), а также пластиковая тара стали предметами сделок бизнесменов из России, Великобритании, ОАЭ, Турции, Узбекистана, Украины, Афганистана и др.

Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы бесцветное листовое стекло, хлопчатобумажная пряжа, сухой экстракт и высушенные корни и корневища солодки. Страны-покупатели: Россия, США, ОАЭ, Турция, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан. Общая сумма сделок превысила 132 миллиона 755 тысяч долларов США.

За манатные средства бизнесмены из России, Великобритании, ОАЭ, Турции закупили хлопчатобумажную пряжу и ткань на общую сумму более 4 миллионов 173 тысяч манатов.

источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=18969
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1