ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-09-06 › Корейская неделя: искусство кино и искусство борьбы


В рамках Недели корейской культуры приверженцам этностиля выпала еще одна возможность совершить экскурс в мир традиционной одежды жителей Страны утренней свежести. В кинотеатре «Ашхабад» состоялся показ 24 моделей из коллекции ханбок. Публика в зале с большим интересом рассматривала самобытные наряды, а кульминацией дефиле стала демонстрация мужского и женского свадебного корейского наряда.

Затем ашхабадцам представилась возможность познакомиться с корейским киноискусством. Фильм «Лучший момент в нашей жизни» рассказывает о перипетиях судеб членов женской сборной Республики Корея по гандболу, которым порою приходилось делать сложный выбор между личными и спортивными приоритетами. К примеру, героиня кинодрамы - тренер Хе Кён Ким была заменена другим специалистом, но ради общего успеха она сумела побороть свои амбиции и вернулась в команду обычным игроком.

Однако фильм интересен не этим. Мы много смотрели фильмов о мужественности и запредельной выносливости спортсменов, которых впереди ждала заслуженная победа. Поэтому, всецело сопереживая гандболисткам, мы подсознательно шли к такому финалу. Острые моменты решающей игры в киноистории заставили сопереживать всех по эту сторону экрана. «Давай, Корея, давай!» - не могли скрыть эмоций туркменские зрители. Табло с секундами, табло с очками и отчаянная борьба игроков попеременно мелькали на экране, добавляя адреналина в атмосферу просмотра. Но когда, вопреки законам хэппи-энда, гол, решивший судьбу золотой медали, был забит соперниками, зрители оказались в некоторой растерянности. Возможно, по замыслу режиссера Им Сун Рё, такой финал акцентирует внимание на том, насколько важны не столько медали, сколько командный дух и воля к победе.

Знакомство со спортивной культурой корейского народа в традиционном преломлении продолжилось на следующий день, 5 сентября, в Туркменском музыкально-драматическом театре им. Махтумкули. Публика в зале в подавляющем большинстве состояла из студентов Туркменского национального института спорта и туризма. Ребята пришли, чтобы посмотреть показательные выступления команды таэквондистов Корейского национального университета спорта.

Показательные выступления корейской команды таэквондистов напоминали красочное шоу, в котором доминировали ловкость, сила и красота движений. Прыжок в высоту одного из таэквондистов, и деревянная доска, прикрепленная на специальном держателе, разлеталась в щепки. В некоторых случаях щепки от сильного удара разбрасывались не только по сцене, но и попадали в зал, и тут же разбирались зрителями на сувениры.

Студенты корейской команды, а в ней были и две девушки, продемонстрировали свою ловкость не только в разбивании досок, они показали себя великолепными акробатами и танцорами. Не откажешь им и в артистизме – порой казалось, что они не выступают, а мило озоруют перед публикой. В доказательство – яркий штрих: уже опустился занавес, но в небольшом зазоре между его полотнищами показалась рука таэквондиста, адресовавшего поклонникам древнего боевого искусства в зале прощальный жест.

источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=19427
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Ярославль, Россия, imo: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]