ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-09-08 › Афганское правительство отреагировало на заявление Трампа об отмене переговоров с талибами


КАБУЛ, 8 сентября. Основным препятствием на пути достижения мира в Афганистане является насилие «Талибана» (запрещено в РФ), заявила в воскресенье пресс-служба президентского дворца.

В заявлении отмечается, что афганское правительство приветствует мирные усилия своих союзников и обязуется сотрудничать с США и другими странами в целях установления устойчивого мира в стране.

«Мы всегда подчеркивали, что настоящий мир возможен только тогда, когда талибы прекратят убивать афганцев, достигнут прекращения огня и будут готовы к прямым переговорам с афганским правительством», — сообщается в заявлении.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что 28 сентября в Афганистане состоятся президентские выборы, которые позволят сформировать сильное и легитимное правительство, способное обеспечить продвижение мирного процесса.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», ранее президент США Дональд Трамп заявил об отмене переговоров с талибами из-за теракта в Кабуле.

Напомним, что в результате недавней атаки на территории афганской столицы погибли по меньшей мере 10 человек. В числе погибших оказались двое военнослужащих НАТО, один из которых являлся американским гражданином. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан».

источник: http://afghanistan.ru/doc/132460.html
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Ярославль, Россия, imo: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]