ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-09-17 › Заседание Межгосударственного экологического совета стран СНГ прошло в Ереване


 17 сентября 2019 года в Ереване состоялось очередное V заседание Межгосударственного экологического совета государств – участников Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам встречи направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В приветствии сказано, что сохранение и оздоровление среды обитания, обеспечение рационального использования природных ресурсов принадлежат к числу наиболее сложных и актуальных задач современности и являются неотъемлемыми условиями развития общества и будущего нашей цивилизации.

Именно поэтому принципиально важным для мирового сообщества и стран Содружества является достижение устойчивого баланса между сохранением окружающей среды и экономическим развитием. В этой связи, осознавая ответственность перед своими народами и народами других государств, необходимо стремиться к тому, чтобы модернизация и техническое перевооружение производства соответствовали законодательству в природоохранной сфере, стимулировали переход к «зеленой экономике», способствовали формированию экологической культуры наших граждан.

Сергей Лебедев считает, что заседание Межгоссовета в Ереване предоставляет возможность обменяться накопленным опытом в области обеспечения экологической безопасности, совершенствования системы государственного контроля за состоянием окружающей среды, объединения усилий по смягчению последствий техногенных экологических катастроф и стихийных бедствий.

Председатель Исполкома Содружества выразил убеждение, что принятые Советом решения будут способствовать укреплению межгосударственного экологического сотрудничества, снижению негативного влияния человека и экономики на окружающую среду и послужат дальнейшему углублению эффективного партнерства.

На заседании члены Межгосударственного экологического совета обсудили двенадцать вопросов. Это, в частности, итоги выполнения решений предыдущего заседания Межгоссовета и Плана его работы, а также новый аналогичный План, рассчитанный на 2020–2021 годы.

Участники встречи также обменялись опытом в области обращения с отходами, рассмотрели вопросы, касающиеся методов расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сотрудничества в области борьбы с изменением климата, реализации экологических проектов и международных договоров, заключенных в сфере экологии и охраны окружающей среды, совершенствования нормативно-правовой базы в сфере окружающей среды.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

источник: http://www.cis.minsk.by/news.php?id=11990
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1