ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-10-05 › В Пакистане состоялась встреча между Залмаем Халилзадом и талибами


КАБУЛ, 5 октября. Спецпредставитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад встретился с делегацией запрещенного в РФ движения «Талибан» в Исламабаде, сообщает информационное агентство “Reuters” со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, встреча продолжалась более часа и носила неформальный характер. Они подчеркнули, что встреча была направлена на укрепление доверия и не означает возобновление официальных переговоров.

«Официальные представители талибов провели встречу с Залмаем Халилзадом. Все, что я могу сказать, это то, что Пакистан сыграл большую роль, чтобы убедить их, насколько это важно для мирного процесса», — отметил пакистанский чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», накануне талибскую делегацию принял министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши. Чиновник призвал повстанческое движение к сокращению насилия пообещал, что его страна продолжит поддерживать любые усилия, направленные на восстановление долговременного мира в Афганистане.

Напомним, что в настоящее время с визитом в Исламабаде также находится Залмай Халилзад. Одновременный визит американского дипломата и делегации повстанческого движения в страну был воспринят общественностью как признак скорого возобновления американо-талибских переговоров, прекращённых по инициативе президента США Дональда Трампа после очередного теракта в Кабуле.

источник: http://afghanistan.ru/doc/133407.html
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1