ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-10-08 › Генеральный секретарь ОБСЕ встретился с выпускниками Центральноазиатской молодежной сети


 Пятеро участников Центральноазиатской молодежной сети (CAYN) встретились с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером в Вене 4 октября 2019 г. Обсуждения касались вопросов безопасности в Центральной Азии, деятельность ОБСЕ и ее всеобъемлющий подход к безопасности.

Группа участников присутствовала на заседании Постоянного Совета ОБСЕ и узнала о деятельности различных отделов Секретариата ОБСЕ. Они также узнали о деятельности Представителя ОБСЕ по свободе СМИ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Участники совместно с Молодежной консультативной группой из Миссии ОБСЕ в Албании приняли участие в вышеназванных встречах и встретились с представителями Председательства Словакии в ОБСЕ, а также с некоторыми делегациями государств участников ОБСЕ, включая делегации своих стран.

Анна-Катарина Дайнингер, Координатор по вопросам молодежи Секретариата ОБСЕ, а также Самуэль Года, Специальный представитель Председателя ОБСЕ по вопросам молодежи и безопасности, который участвовал в семинаре CAYN в июне 2019 года в Алматы, обсудили приоритеты Председательства в продвижении молодежи в решении комплексных вызовов безопасности в регионе ОБСЕ.

Участники приняли участие во встрече Группы ОБСЕ по вопросам молодежи и безопасности, где они рассказали о своей роли в CAYN и поделились своими взглядами, как модель CAYN может быть применена в других регионах.

Выпускники CAYN из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана были отобраны для участия в ознакомительной поездке в Вену по результатам их активного вклада в семинар CAYN 2019, который прошел в июне. Семинар этого года был сфокусирован на «Данные. Диалог. Цифровая безопасность» и собрал порядка 35 студентов и выпускников CAYN из расширенного региона Центральной Азии.

Визит был организован Офисом программ ОБСЕ в Нур-Султане при финансовой и логистической поддержке Офиса программ ОБСЕ в Бишкеке и Центра по предотвращению конфликтов.

Центральноазиатская молодежная сеть была создана в 2004 году с целью улучшения знаний и понимания успешными студентами современных угроз безопасности, а также роли ОБСЕ в реагировании на такие вызовы.

источник: https://www.osce.org/ru/programme-office-in-nur-sultan/434897
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1