ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-10-16 › Казанский Федеральный Университет планирует открыть центр русского языка в Туркменистане


Казанский Федеральный Университет и Министерство образования Туркменистана рассматривают возможность открытия в Туркменистане Учебно-методического центра русского языка КФУ, сообщает пресс-служба Университета.

По словам директора Ситуационного аналитического центра КФУ, заместителя директора по научной деятельности Института психологии и образования ТимирханаАлишева, проект носит обширный характер, предполагает возможность создания структурного подразделения университета на территории других государств в партнерстве с образовательными организациями, в частности на базе одного из вузов или других образовательных учреждений Ашхабада.

Обучение может проходить в разных форматах: очно, что подразумевает выезд преподавателей КФУ, а также дистанционное обучение – при помощи вебинаров, третий формат – онлайн-курсы. В этих центрах абитуриенты смогут сдавать вступительные экзамены в КФУ дистанционно.

 «Мы бы хотели начать апробацию этой модели уже в феврале. Нами были предложены несколько образовательных организаций, на базе которых мы могли бы это сделать. Для нас интересен Туркменистан, мы хотим получать лучших абитуриентов, – резюмировал Алишев.

Первый набор может составить 60-90 человек, далее наращивать. Предполагается, что обучение будет проходить в феврале-мае. Данный проект будет реализован в рамках национального проекта «Образование», а также федерального проекта «Экспорт образования».

Обучение в Казанском Федеральном Университете весьма престижно и популярно в Туркменистане. В нынешнем учебном году (2019-2020 г) в Казанском университете обучаются около 1500 студентов из Туркменистана.

источник: http://www.newscentralasia.net/2019/10/16/казанский-федеральный-университет-п/
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1