ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-10-16 › Таджикистанкам живется хуже всех в Центральной Азии – рейтинг


Ташкент. 16 октября. УзТАГ – В Центральной Азии (ЦА) женщинам из Таджикистана живется хуже всех, такой вывод следует из опубликованного журналом National Geographic рейтинга, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

Согласно обнародованному рейтингу стран мира наиболее безопасных и удобных для проживания женщин (Women, Peace and Security Index), среди стран Центральной Азии, Казахстан занимает 43-е место, Туркменистан 60-е место, Кыргызстан 80 - е, Узбекистан 89-е, Таджикистан 96-е место.

Всего в этом исследовании просчитаны позиции 167 стран мира. Первое место занимает Норвегия, за ней следуют Швейцария и Финляндия.

В пятерку лидеров по безопасности для женщин также вошли Дания и Исландия. Последние три места в рейтинге достались Сирии, Афганистану и Йемену.

Для формирования рейтинга применялись три основных показателя: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая, в основном, понимается как отсутствие дискриминации.

источник: https://uztag.info/ru/news/tadzhikistankam-zhivetsya-khuzhe-vsekh-v-tsentralnoy-azii-reyting-
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1