ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-10-18 › Делегация США поддерживает инклюзивность через адаптивные виды спорта


 17 октября 2019 года, Ашхабад — Делегация спортсменов, тренеров и администраторов по адаптивным видам спорта из США завершила свой 10-дневный визит в Туркменистан конференцией в Ашхабаде 15 октября. В рамках программы члены делегации поделились своим опытом популяризации спорта с участием лиц с ограниченными возможностями и общались с коллегами из Туркменистана посредством семинаров, мастер-классов и дружеских соревнований в Ашхабаде, Мары, Туркменабаде, Дашогузе, Балканабаде и Туркменбаши.

Визит американских спортсменов последовал за визитом спортсменов и тренеров по адаптивным видам спорта из Туркменистана в США в ноябре 2018 года и был поддержан Университетом Содружества Вирджинии, Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана, Центральным и региональными спортивными клубами для людей с ограниченными возможностями Туркменистана, Посольством США в Ашхабаде и Управлением спортивной дипломатии Госдепартамента США.

Кульминацией визита стала конференция “Развитие личного потенциала через занятия спортом», прошедшая в Ашхабадском Олимпийском комплексе 15 октября. Заместитель министра спорта и молодежной политики Парахат Агаев и посол США Мэттью Климоу открыли конференцию вдохновляющими словами о важности инклюзивности и партнерства. Представители региональных спортивных клубов для людей с ограниченными возможностями, организации для людей с ограниченными возможностями, студенты и преподаватели Туркменского государственного института физической культуры и спорта, представители средств массовой информации и дипломатического корпуса наблюдали показательные игры по адаптивным шахматам и шашкам, настольному теннису, голболу, и сидячему волейболу, а также посмотрели товарищеский матч по баскетболу на колясках.

«Действительно, это было беспрецедентное сотрудничество между правительствами Соединенных Штатов и Туркменистана, и мы чрезвычайно гордимся тем, чего эта программа достигла и будет продолжать достигать», — отметил Посол Климоу на конференции. «Речь идет не о завершении единой программы, а о начале долгосрочного диалога. Как мы можем улучшить жизнь каждого человека с помощью спорта, который является инклюзивным и радушным для всех? Как спорт может формировать наше молодое поколение и строить будущее, основанное на настойчивости, уверенности в себе и партнерстве? Как мы можем продолжать строить мосты глобального взаимопонимания через спортивную дипломатию?”

источник: https://tm.usembassy.gov/ru/u-s-delegation-builds-bridges-of-inclusion-through-adaptive-sports-ru/
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1