ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-11-07 › ООН продвигает возможности трудоустройства уязвимых групп населения



Дашогуз, 6 ноября 2019 года: В рамках совместного проекта ООН и общественной организации Йенме совместно с правительством Туркменистана был организован тренинг по повышению профессиональных навыков и Ярмарка вакансий для 30 участников, представителей частных компаний и управлений занятости населения в городе Дашогуз.

Проект финансируется Посольством Великобритании в Туркменистане и проводится в рамках реализации ЦУР в Туркменистане, учитывая принцип «никого не оставлять позади».

Данный проект направлен на то, чтобы предоставить уязвимым группам населения навыки создания ремесленных изделий, и создать платформу для встречи с потенциальными работодателями для проведения консультаций о существующих возможностях трудоустройства в частном и государственном секторах Туркменистана.

Данная инициатива является продолжением Ярмарки вакансий ПРООН, проведенной в Ашхабаде в августе 2018 года. Проект реализуется совместно с общественным организацией «Йенме» и проводится в Дашогузском и Лебапском велаятах Туркменистана.

Следующие тренинги будут проведены в городе Туркменабад Лебапского велаята и г. Ашхабаде. Кульминацией проекта станет проведение Рождественской ярмарки, где люди с инвалидностью и уязвимые группы населения (включая участников тренингов, прошедших в Дашогузском и Лебапском велаяте) представят результаты своих работ для дипломатического корпуса и широкой общественности.



источник: https://www.tm.undp.org
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1