ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-11-08 › ОБСЕ завершил очередной этап учебного тренинга по безопасности документов в Казахстане



Сотрудница пограничного контроля проверяет возможный поддельный проездной документ, Алматы, 7 ноября 2019 года. (ОБСЕ/Михаил Асафов)

Третий этап поддерживаемого ОБСЕ тренинга для тренеров по выявлению поддельных документов и техникам идентификации для 20 офицеров пограничной службы завершился 8 ноября 2019 года в Алматы.

Офис программ ОБСЕ в Нур-Султане организовал пятидневный курс в сотрудничестве с Программой Посольства США в Нур-Султане по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности, Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), а также Пограничной службой Комитета национальной безопасности. Курс был поддержан Программой по безопасности проездных документов Департамента транснациональных угроз ОБСЕ.

Эксперты из Федерального министерства внутренних дел Австрии разработали специальную программу для офицеров Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана. Участники изучили методы персонализации и возможности подделки документов, защитные элементы ламината при изготовлении паспортов, дифракционные оптически изменяемые устройства изображения, теорию света и цвета, биометрию в проездных документах и ​​методы оценки пассажиров. Эксперты предоставили образцы реальных и поддельных проездных документов участникам для анализа и оценки их подлинности.

Во время практического упражнения участники отрабатывали методы обнаружения поддельных или фальшивых паспортов с использованием различных методов идентификации, профилирования рисков и методов сравнения фото.

Эксперты предоставили участникам специальные увеличительные приборы и USB-цифровые микроскопы, чтобы сотрудники пограничного контроля могли применить полученные навыки на практике.

Семинар является продолжением двух предыдущих тренингов по безопасности документов, проведенных в Алматы в начале этого года.

источник: https://www.osce.org
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1