ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-11-11 › Ташкентский семинар экспертов-оценщиков Евразийской группы



В Ташкенте 11 ноября начал свою работу международный семинар на тему "Оценка результативности противодействия легализации преступных доходов в Евроазиатском регионе: опыт и лучшие практики".

Мероприятие организовано Департаментом по противодействию экономическим преступлениям при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан совместно с Секретариатом Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Управлением ООН по наркотиками и преступности и Международным учебно-методическим центром по финансовому мониторингу.

В работе семинара участвовали сотрудники правоохранительных органов стран-членов Евразийской группы – Узбекистана, России, Индии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, международные эксперты.

На открытии мероприятия выступили начальник департамента при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Дилшод Рахимов, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, заместитель руководителя миссии Ганс Ульрих Им, региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности по Центральной Азии Ашита Миттал и другие. 

Как отмечалось, данное мероприятие важно тем, что направлено на укрепление национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма в странах-членах Евразийской группы, повышению квалификации специалистов сферы. 

Евразийская группа по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма считается региональным органом. Она оказывает помощь в выполнении рекомендаций группы по управлению движением финансов, разработке и осуществлению совместных проектов, согласовании международного сотрудничества и программ технической помощи со специализированными международными организациями, ведомствами и заинтересованными странами, анализе тенденций по сфере и налаживании обмена опытом с учетом региональных особенностей.

На сессиях в первый день семинара участники обменялись опытом по выявлению преступных доходов и ведению следствия.

- Данное мероприятие даст возможность специалистам-практикам участвовать в планируемых в Узбекистане, Казахстане и Туркменистане процессах взаимной оценки и пройти соответствующую подготовку, - говорит сотрудник департамента при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан С.Икромов. - По окончанию семинара участникам выдадут соответствующие сертификаты и их включат в список резерва оценщиков Евразийской группы. 

В рамках семинара прошла встреча в узком кругу между руководством департамента при Генеральной прокуратуре и исполнительным секретарем Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма С.Тетеруковым.

На встрече обсуждался вопрос по подготовке оценки национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма Республики Узбекистан в 2020 году в рамках Евразийской группы.

Международный семинар продолжается.

источник: http://uza.uz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1