ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-11-28 › ОБСЕ проводит тренинг по противодействию транснациональной преступности и выявлению иностранных боевиков-террористов для сотрудников пограничной службы в Казахстане



Участник учебного курса проверяет проездной документ во время практического занятия по выявлению поддельных документов и самозванцев, Актау, 27 ноября 2019 года. (ОБСЕ/Меруерт Сыздыкбекова)


Трехдневный учебный курс по противодействию транснациональной преступности и идентификации иностранных боевиков-террористов (ИБТ), завершился 28 ноября 2019 года в Актау, Казахстан.

Учебный курс был организован при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане, Отдела по вопросам пограничной безопасности и управлению границами Департамента по транснациональным угрозам ОБСЕ, INL Отдела по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности Посольство США в Республике Казахстан, Пограничной службой Комитета национальной безопасности Казахстана.

Международные эксперты из Грузии, Интерпола, Департамента по транснациональным угрозам ОБСЕ и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества выступили с презентациями для 25 пограничных служащих первой и второй линии.

Эксперты познакомили участников международными, региональными и национальными правовыми рамками, эффективным использованием баз данных Интерпола и особенностями безопасности документов. В ходе курса обсуждались важность моделей анализа рисков, применяемых для выявления потенциальных иностранных боевиков-террористов на границах, а также предыстория, тенденции и текущие ситуации. Участники участвовали в практических занятиях по обнаружению поддельных документов и мошенников, а также участвовали в интерактивных упражнениях, нацеленных на понимание поведенческих показателей иностранных боевиков-террористов.

Мероприятие является частью долгосрочных усилий Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане по поддержке деятельности принимающей страны, направленной на наращивание потенциала по борьбе с насильственным экстремизмом и радикализацией, которые ведут к терроризму.

источник: https://www.osce.org
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
IP счётчик посетителей сайта • сегодня пока 819 • вчера было 842 • с понедельника 819 • с начала месяца 16628