ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-11-30 › Международная встреча, посвященная борьбе с преступностью




В Ташкенте состоялось первое заседание руководителей органов внутренних дел столиц стран-членов Содружества Независимых Государств (СНГ).

Инициатива собрать в одном месте высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел/полиции столиц стран-членов СНГ была выдвинута министром внутренних дел Республики Узбекистан Пулатом Бобожоновым на заседании министров внутренних дел стран-членов СНГ. Эту инициативу поддержалоБюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

В ташкентской встрече, ставшей практическим результатом этого, приняли участие делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, а также компетентные сотрудники органов внутренних дел Узбекистана, другие ответственные сотрудникиБюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

Следует отметить, что цель встречи в этом формате – укрепление и развитие сотрудничества между столичной полицией, органами внутренних дел стран-членов СНГ.

На заседании, прошедшем в рамках встречи во Дворце симпозиумов в Ташкенте, министр внутренних дел П.Бобожонов поздравил гостей с прибытием в нашу страну, подчеркнул значимость налаживания широкомасштабного сотрудничества в борьбе с преступностью.

- Более актуальное значение приобретает внедрение современных механизмов по предупреждению преступности, нежели борьба с ней, - говорит заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальник Главного управления внутренних дел города Ташкента Рустам Жураев. - Будет налажен необходимый информационный обмен на основе информационных технологий в направлении борьбы с оборотом наркотиков и терроризмом. Так как такие преступления имеют трансграничный характер, их корни могут находиться в различных странах или городах. Это требует совместной работы.

- Встреча представителей ведомств по борьбе с преступностью в таком крупном формате впервые организована в Узбекистане, - говорит начальник управления Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ Роман Волков. - Здесь важную роль играют усилия министра внутренних дел Узбекистана. Несомненно, сбор в одном месте крупных профессионалов своего дела, взаимный обмен опытом даст свои результаты. В будущем поставили цель проводить такие встречи ежегодно.

На заседании состоялся обмен мнениями о создании группы по предоставлению статуса постоянного консультативного органа встрече данного формата и разработке положения о деятельности в таком формате.

Участники поддержали предложение узбекской стороны о предоставлении встрече в Ташкенте статуса постоянного рабочего органа.

источник: http://uza.uz
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1