ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-12-13 › Офис программ ОБСЕ поддерживает симуляционное упражнение по борьбе с отмыванием денег, связанных с наркотиками, в Алмате



Международный эксперт из Беларуси консультирует учебный командный центр, как лучше координировать деятельность группы участников, Алматы, 10 декабря 2019 года. (ОБСЕ/Михаил Асафов)


Недельное симуляционное упражнение, организованное ОБСЕ, по борьбе с отмыванием денег, полученных от торговли наркотиками, завершилось в Алмате 13 декабря 2019 года. Оно было проведено в Центральноазиатском региональном информационном координационном центре по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

Около 20 офицеров полиции, прокуроров, сотрудников Комитета по финансовому мониторингу из южных регионов Казахстана вместе с представителями частного сектора приняли участие в учебном мероприятии.

Учебное упражнение было разработано для офицеров правоохранительных органов, задействованных в расследовании, уголовном преследовании и вынесении судебных решений по делам, связанным с отмыванием доходов, полученных от незаконного оборота и торговли наркотиками. Участники также были ознакомлены с особенностями сотрудничества с частными субъектами, чьи онлайн-инструменты используются преступниками для сокрытия их незаконной деятельности. Профессиональные актеры были вовлечены в создание видео для участников для анализа. Актеры изображали членов транснациональной преступной группы, которая организовала незаконный оборот наркотиков и их продажу. Международные эксперты из Беларуси и Управления ООН по наркотикам и преступности, которые участвовали в разработке сценария учений, контролировали и оценивали работу участников на протяжении всего учения.

Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Программой Посольства США в Нур-Султане по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности и Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре и ЦАРИКЦ.

Симуляционное упражнение является частью деятельности Офиса программ по продвижению надлежащего управления, борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма, а также незаконным оборотом и торговлей наркотиками, включая с использованием онлайн инструментов.

источник › https://www.osce.org
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
IP счётчик посетителей сайта • сегодня пока 831 • вчера было 842 • с понедельника 831 • с начала месяца 16640