ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-08-11 › Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам Каспийской выставки иннотехнологий и автосмотра «Türkmen sährasy-2019»


Поздравляю вас с началом работы Каспийской выставки инновационных технологий и международной автовыставки «Türkmen sährasy-2019», - говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова к участникам представительных смотров, проводимых в рамках Первого Каспийского экономического форума.

Масштабные мероприятия будут иметь большое значение для ознакомления с перспективами дальнейшего развития торгово-экономических отношений не только между Прикаспийскими государствами, но и всеми заинтересованными сторонами.

Активно проводя политику «открытых дверей», Туркменистан расширяет мирохозяйственные связи со всеми государствами мира, что придаёт мощный импульс диверсификации национальной экономики и инновационному вектору её развития.

Есть особый смысл в том, что Каспийская выставка инновационных технологий и автовыставка «Türkmen sährasy-2019» организованы на территории Туркменбашинского международного морского порта. Ведь Каспийское море, находясь на перекрёстке торговых путей между Европой и Азией, играет ключевую роль в возрождении Великого Шёлкового пути, по которому, как известно, шел активный обмен товарами, знаниями и технологиями. Но главное и неоценимое значение Великого Шёлкового пути – способствованию взаимопониманию между народами, - отмечается в послании.

Туркменистан, войдя в число быстроразвивающихся государств мира, занял достойное место в глобальном экономическом пространстве. Диверсификация промышленности, приумножение экономического потенциала, инновационное развитие страны – основы внешнеэкономической политики государства.

Участники нынешних выставок, призванных представить последние мировые достижения и инновационные решения, проведут презентации своих проектов. Это откроет широкие перспективы для определения будущих направлений взаимовыгодного сотрудничества, налаживания новых контактов, расширения торгово-экономических связей между государствами региона.

Уверен, что данные международные смотры сыграют важную роль в расширении добрососедских отношений, торгового, транспортно-транзитного, экономического, инвестиционного партнёрства между государствами региона. А Каспийское море, как и прежде, останется морем мира, согласия и сотрудничества, - подчёркивается в президентском Обращении.

источник: http://turkmenistan.gov.tm/?id=19255
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Ярославль, Россия, imo: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]