ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
ar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-01-12 › Минобороны Казахстана сообщило о падении обломков ракеты во время российских учений


В ведомстве отметили, что ситуация не представляет опасности, жертв и разрушений нет

НУР-СУЛТАН, 11 января. /ТАСС/. Падение обломков ракеты произошло на территории Актюбинской области Казахстана во время учений испытательного центра Министерства обороны РФ. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Казахстана.

"9 января 2020 года во время плановых учений испытательного центра Министерства обороны РФ, арендующего полигоны на территории Республики Казахстан в соответствии с межгосударственным соглашением между Казахстаном и Россией от 1995 года, произошло падение обломков одной из ракет за пределы установленных мест. Взрыва не было. В районе падения в Байганинском районе Актюбинской области жертв и разрушений нет. Ситуация опасности для населения не представляет", - говорится в заявлении ведомства.

По его данным, пуск ракет с использованием объектов на территории Казахстана проводился согласно годовому плану и графику проведения учений.

"На месте работают службы комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, район падения оцеплен сотрудниками полиции. В соответствии с указанным соглашением, выяснение обстоятельств и причин будет проводить казахстанско-российская комиссия при акимате (администрации) Актюбинской области", - отметили в министерстве.

источник › https://tass.ru
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
IP счётчик посетителей сайта • сегодня пока 398 • вчера было 786 • с понедельника 4415 • с начала месяца 17582