ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
ar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-19 › Президент Туркменистана и глава ARETI обсудили проекты в ТЭК и сотрудничество в сфере спорта


Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов принял специалиста-эксперта при советнике Президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам, руководителя Международной группы компаний ARETI Игоря Макарова, центральный офис которой расположен в Женеве (Швейцарская Конфедерация).

Высоко оценив прогрессивные преобразования в нефтегазовой отрасли, глава Международной группы компаний подчеркнул, что Туркменское государство, обладающее колоссальными природными запасами, пользуется большим авторитетом в мире как производитель энергоресурсов.

С удовлетворением констатировав, что наша страна является одним из важных партнёров ARETI, И.Макаров выразил Президенту Туркменистана признательность за оказываемую поддержку в деле упрочения делового сотрудничества, а также за возможность принимать участие в реализации масштабных инвестиционных проектов по развитию ТЭК.

Глава государства отметил, что Туркменистан всегда открыт для конструктивного взаимодействия с ведущими представителями мирового бизнеса. Подчеркнув, что в ходе реализации национальных социально-экономических значимая роль отводится внедрению в производство современных технологий, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметил продуктивный характер деловых связей с компанией ARETI, с которой накоплен успешный опыт многолетней совместной работы.

Бизнесмен также проинформировал главу государства о проделанной работе, продвижении ряда доверенных компании проектов в различных областях, в том числе в нефтегазовой сфере.

Кроме того, прозвучала информация о мерах по разработке туркменского шельфа Каспия. Интерес к этому проекту обусловлен его колоссальным потенциалом и созданным в Туркменистане благоприятным для иностранного бизнеса инвестиционным климатом, сказал руководитель компании.

Подчёркивалось, что инициированные и осуществляемые в нашей стране масштабные проекты в области создания многовекторной системы поставок энергоносителей на зарубежные рынки имеют не только важное экономическое значение для региона, но и играют существенную роль по наращиванию международных усилий в укреплении глобальной энергобезопасности.

Как отметил туркменский лидер, экологически чистые передовые технологии выступают ориентиром в сфере градостроительства, нефтегазовом секторе, химической промышленности, электроэнергетике, сельском хозяйстве, и в целом являются неотъемлемым критерием развёрнутых в нашей стране социально-экономических программ, крупных международных и региональных проектов.

В этом контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость строгого контроля над вопросами, связанными с обеспечением экологических норм и выполнением всех работ в установленные контрактами сроки.

Поблагодарив за доверие, оказываемое компании, бизнесмен выразил уверенность, что реализация совместных проектов послужит дальнейшему процветанию Туркменистана. Как отмечалось, ARETI будет и впредь ответственно подходить к выполнению своих партнёрских обязательств.

Предметом обсуждения стала также тема сотрудничества в области спорта, в том числе вопросы проведения в нашей стране в 2021 году Чемпионата мира по трековому велоспорту, а в 2026 году – Чемпионата мира по шоссейному велоспорту.

Как отмечалось, в Туркменистане имеются все возможности для организации крупных международных соревнований на высоком уровне, подготовки квалифицированных спортсменов, включая многофункциональную профильную инфраструктуру, по всем параметрам отвечающую мировым стандартам. Наглядным примером тому служит столичный Олимпийский городок – крупнейший комплекс современных спортивных объектов, в состав которых также входит прекрасный крытый велотрек.

Как отметил Игорь Макаров, будучи профессиональным спортсменом в прошлом, он рад вносить вклад в масштабную работу, которая проводится в Туркменистане по развитию велоспорта. Бизнесмен подчеркнул, что намеревается со своей командой известных спортсменов прибыть в Ашхабад для участия в велопробеге, посвящённом Всемирному дню велосипеда.

В завершение встречи была выражена уверенность в успешном продолжении сотрудничества.

источник › http://turkmenistan.gov.tm

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
Сегодня на сайт зашли 509 посетителей • вчера было 1025 • с понедельника 4417 • с начала месяца 8942