ru-en
ru
en
tr
zh-CN
fa
ar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2020-02-20 › Эпидемия коронавируса COVID-19 идёт на спад /видео/


За сутки в Китае от нового коронавируса выздоровело больше людей, чем заболело. И это впервые с начала эпидемии, передает корреспондент «Хабар 24». По словам врачей, в лечении вируса используют как западные лекарства, так и традиционные китайские препараты. Между тем, согласно последним данным, число скончавшихся от COVID-19 превысило 2000 человек, зараженных – более 17 тысяч.

По данным китайских специалистов, более 19 процентов пациентов излечились от коронавируса и 2,7% скончались. Это значит, что вспышка опасного вируса в Китае достигла своего пика, и число новых случаев заражения в дальнейшем будет только уменьшаться, говорят медики.

Ми Фэн, представитель Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР:

- Тенденция распространения вируса постепенно претерпевает положительные изменения. На следующем этапе нам предстоит закрепить успешные результаты в борьбе с пневмонией, а также обеспечить эффективное лечение тяжелобольных.

Тяжелобольных насчитывается около 15 процентов, еще чуть более 3% находятся в критическом состоянии. Власти опубликовали новую версию национального плана диагностики и лечения пневмонии. В список лекарств против инфекции включили дополнительно противомалярийный препарат Хлорохин и антивирусный – Арбидол, а тяжелобольным пациентам проводят переливание плазмы крови. Наряду с западными препаратами, врачи применяют и методы традиционной китайской медицины.

Чжун Наньшань, врач-пульмонолог: - Препараты традиционной китайской медицины широко применяются в клинической практике. Разумеется, будут проводиться дальнейшие исследования. Если они окажутся эффективными в борьбе с новым типом коронавируса, к примеру, уменьшат проникновение вируса в клетки или предотвратят дальнейшее ухудшение состояния больного, мы будем еще шире их применять.

Между тем на Diamond Princess завершился карантин, однако далеко не для всех пассажиров. На японский берег сегодня высадились примерно 500 человек, у которых вирус не подтвердился. Остаются же на борту 3 тысячи пассажиров и членов экипажа. Напомним, на судне COVID-19 диагностирован у более чем полтысячи человек. Это стало крупнейшим скоплением больных за пределами КНР.

Майкл Райан, исп. директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям:

- Власти Японии изначально приняли решение изолировать всех пассажиров на этом судне, чтобы избежать распространения вируса по всему миру. Но, очевидно, ситуация изменилась. В закрытом помещении вирус начал быстро передаваться от зараженных другим пассажирам. Японские власти действуют в соответствии с реальностью и принимают необходимые меры, координируя действия с другими странами.

Между тем негативное воздействие от коронавируса на себе почувствовал HSBC. Британский банк объявил, что сократит 35 тысяч рабочих мест, то есть заработка лишатся 15% всех его сотрудников. А это гораздо больше, чем ожидали аналитики. Частично на это повлияло распространение эпидемии, поскольку на азиатский рынок приходится половина доходов и 90% прибыли банка.

Автор: Асем Хасенкызы.

источник › https://24.kz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
Сегодня на сайт зашли 170 посетителей • вчера было 1045 • с понедельника 1215 • с начала месяца 5740