ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-07-14 › Первые поставки российской ракетной системы прибывают в Анкару


 Воскресенье, 14 июля 2019 года - 07:02 по Гринвичу

Первые грузы российской ракетной системы С-400 прибыли в Турцию в рамках сделки, согласно которой Турция будет закупать десятки ракет у Москвы, в то время как США выражают обеспокоенность по поводу засоленности мер против Анкары. Вашингтон опасается российских ракет и их влияния на американские самолеты F-35.

Большая проблема открывает двери между Турцией и США с приходом первых поставок системы российских ракет С-400 в Анкару.

Российские грузовые самолеты приземлились на авиабазе возле Анкары, загруженной специальным оборудованием для работы с ракетами С-400, в то время как другой груз будет перевозиться морем.

Ракеты С-400 спровоцировали политический кризис, который может иметь последствия для военного и экономического измерения между Турцией и США. Соединенные Штаты пригрозили прекратить сотрудничество с Анкарой в производстве 35 истребителей F-35. Программа подготовки пилотов остановилась на 35, и Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против турок, как обещал президент США Дональд Трамп. Но для турок это вопрос невозврата

«Как мы всегда говорим, российская ракетная система была внедрена, и процесс продолжается в своем собственном контексте, и мы координируем ее с точки зрения разрешений для авиации и персонала, и процедуры продолжаются», - сказал министр иностранных дел Турции Джавишоглу. Министерство обороны выпустило необходимое заявление, и в настоящее время нет никаких проблем, и процесс доставки будет продолжаться должным образом

Что касается Вашингтона, то это не всегда обоснованно, есть много опасений, особенно в отношении характера российских ракет и их угрозы для системы самолетов F-35, особенно если русские могут овладеть технологиями американского истребителя, обнаружить их слабые стороны и подорвать свою обороноспособность. Министерство обороны США явно выразило обеспокоенность

Еще одна проблема для американцев - разговоры о совместном российско-турецком проекте по производству и разработке военных вертолетов и последствия для военных отношений между Анкарой и Вашингтоном, а также между НАТО и НАТО.

Несмотря на попытку Турции обезопасить союзника США, объявив урок от Вашингтона по покупке ракетной системы «Патриот», и ее усилия по поддержанию минимального сотрудничества с американцами, совпадение интересов России и Америки с амбициями Турции может привести к тому, что не отвечает интересам любого из них.

источник: https://www.alalamtv.net/news/4322121
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Ярославль, Россия, imo: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]