2019-03-06 › В Туркменистане аккредитован новый Посол Грузии


 6 марта 2019 года Министр иностранных дел Туркменистана принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Туркменистане Мамуку Мурджикнели.

В начале встречи Посол Грузии вручил копии верительных грамот и, выражая глубокую признательность за уделённое время, пожелал всему туркменскому народу благополучия и процветания.

Затем стороны, обменялись мнениями по достигнутым рубежам в целях укрепления дружеских отношений, успешно существующих между Туркменистаном и Грузией, и перешли к обсуждению вопросов по их поддержании и дальнейшему расширению. Были также рассмотрены приоритеты многостороннего сотрудничества в рамках авторитетных международных организаций.

В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также в сферах транспорта, энергетики, культуры и образования.

Обсуждая вопросы транспортной сферы, стороны остановились на тесном сотрудничестве по созданию транспортно-транзитных коридоров. Было выделено особое внимание перспективам создания проекта Лазурит, который проходит по маршруту Афганистан–Туркменистан–Азербайджан–Грузия–Турция. Господин посол отметил, что Грузия принимает активное участие в развитии этого проекта.

Отметив тот факт, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделяет особое внимание развитию спорта, стороны остановились на обсуждении перспектив укрепления сотрудничества в этом направлении.

В завершение встречи, туркменская сторона поздравила Посла с вступлением в должность и выразила готовность оказывать всяческое содействие и поддержку деятельности Посла в вопросах дальнейшего развития двусторонних связей.

источник: https://www.mfa.gov.tm/ru/news/1236
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]