2019-04-12 › В Ашхабаде проведено очередное заседание туркмено-афганской Координационной комиссии по водным вопросам


 11-12 апреля 2019 года в отеле "Арчабиль" г. Ашхабада состоялось третье заседание Координационной комиссии по водохозяйственным вопросам между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан

 Две предыдущие встречи были ранее успешно проведены в г. Ашхабаде и г. Кабуле.

Основной целью заседания являлось рассмотрение и обсуждение широкого спектра вопросов по развитию и укреплению трансграничного водного сотрудничества между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан.

В работе заседания приняли участие представители Государственного комитета водного хозяйства, Министерства иностранных дел, объединения «Гарагумдерясувходжалык», а также водохозяйственных объединений Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов. В составе делегации Афганистана – руководители и ведущие специалисты Министерства энергетики и водных ресурсов, отдела геодезии и картографии Министерства городского развития и земельных ресурсов, Министерства иностранных дел.

Состоялось активное и конструктивное обсуждение дальнейшего развития межведомственного сотрудничества в области совместного использования трансграничных водных ресурсов, руководствуясь нормами и принципами международного права и основываясь на взаимном учете интересов сторон. По итогам заседания состоялась церемония подписания протокола данного заседания.

Мероприятие было организовано при поддержке Региональной программы GIZ «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии» (GIZ «ТУВР ЦА»).

источник: https://www.mfa.gov.tm/ru/news/1294
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]