2019-05-20 › Ашхабад и Будапешт намерены активизировать сотрудничество по различным направлениям


20 мая 2019 года в Ашхабад с рабочим визитом прибыл Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. В ходе визита в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры Министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова с его венгерским коллегой.

В ходе переговоров стороны обсудили многостороннее и региональное сотрудничество Туркменистана и Венгрии в рамках авторитетных международных организаций. Также состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду важных направлений развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Была подчеркнута важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и бизнес-форума Туркменистана в Венгрии в конце текущего года. Стороны также рассмотрели вопросы управления водными ресурсами в странах Центральной Азии и ситуацию в Афганистане.

По окончании переговоров состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в сфере спорта между Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана и Министерством людских ресурсов Венгрии.

источник: https://www.mfa.gov.tm/ru/news/1395
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]