2019-06-12 › Семинар ОБСЕ в Туркменистане содействует обмену передовым опытом в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма


С 10 по 11 июня 2019 года в Ашхабаде состоялся организованный при поддержке ОБСЕ семинар на тему «Передовой опыт противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма  (ПОД/ФТ) в секторе установленных нефинансовых предприятий и профессий (УНФПП)». Мероприятие было организовано Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно с Министерством финансов и экономики Туркменистана и Службой финансового мониторинга при Министерстве.

Семинар проводился с целью предоставить участникам возможность подробно изучить международные законодательные нормы и стандарты, обеспечивающие эффективность правил внутреннего контроля в секторе УНФПП, а также обменяться передовым опытом межведомственного сотрудничества в данной сфере.

Представители Министерства финансов и экономики Туркменистана и Службы финансового мониторинга при Министерстве, правоохранительных и надзорных органов,  структур УНФПП  и других соответствующих ведомств обсудили национальную систему Туркменистана и международные стандарты противодействия отмыванию денег и финансированию терроризму.

Международный эксперт из Литвы подчеркнул важную  роль надзора за УНФПП как механизма обеспечения эффективного противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма и осветил ключевые измерители эффективности надзора в системе ПОД/ФТ.

Открывая семинар, Ивана Маркович, начальник экономико-экологического отдела Центра ОБСЕ в Ашхабаде, отметила значение Решения Совета Министров ОБСЕ, принятого в 2016 году, о «Совершенствовании надлежащего управления и повышения взаимосвязанности», в котором признается, что «надлежащее управление, транспарентность и подотчетность являются необходимыми условиями для экономического роста, торговли, инвестиций и устойчивого развития, способствуя тем самым обеспечению тем самым обеспечению стабильности и безопасности в регионе ОБСЕ».

В повестку дня семинара были включены такие вопросы, как оценка  рисков и применение риск-ориентированного подхода.  Участники семинара рассмотрели опыт проведения национальной оценки рисков в финансовых и нефинансовых секторах и режим координации и сотрудничества с УНФПП как с источником и получателем информации.

В ходе семинара были затронуты такие вопросы, как пути повышения превентивной роли нефинансовых предприятий и профессий, надлежащая проверка клиентов и передовой опыт выявления бенефициаров и политически значимых лиц, а также снижение рисков в секторе УНФПП.

Участники подчеркнули важную роль межведомственного и международного сотрудничества для эффективного противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в секторе УНФПП.

источник: https://www.osce.org/ru/centre-in-ashgabat/422858
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
приглашаем к сотрудничеству • разместим рекламу • окажем услуги • выставим ваши тендеры на сайте www.parahat.info
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info • [email protected]