ru-enruentrzh-CNfaar

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2019-07-09 › ОБСЕ поддерживает летнюю школу по правам человека и кибербезопасности в Нур-Султане


Участники летней школы обсуждают вопросы конфиденциальности и защиты данных в киберпространстве, Нур-Султан, 8 июля 2019 г. (ОБСЕ/Адилет Мукушев)

Летняя школа для студентов юридических специальностей и молодых исследователей, посвященная взаимосвязи между правами человека и кибербезопасностью, началась при поддержке ОБСЕ 8 июля 2019 года в Нур-Султане.

В ходе пятидневной летней школы 30 студентов и молодых исследователей из Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации углубят свои знания по ключевым аспектам развития и реализации прав человека в киберпространстве. Участники обсудят национальную и международную политику в области управления интернетом, а также проблемы и возможности, которые оно создает для защиты и реализации прав и свобод граждан. Обсуждения будут сосредоточены на вопросах публичности частной жизни в киберпространстве, правилах и защите персональных данных, а также на практических шагах по улучшению кибергигиены. Участникам также будет поручено разработать общую проектную идею международного сотрудничества по вопросам прав человека и кибербезопасности.

Национальные эксперты буду говорить об актуальных темах, связанных со сбором и анализом цифровых доказательств в судебных разбирательствах и автоматизацией совершения юридических сделок.

Летняя школа, объединяющая как академическую, так и культурную программу, была организована Офисом программ ОБСЕ в Нур-Султане и Университетом КАЗГЮУ им. М. Нарикбаева.

Это мероприятие является частью многолетней деятельности Офиса программ по поддержке образования в области прав человека в принимающей стране.

источник: https://www.osce.org/ru/programme-office-in-nur-sultan/425126
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1