configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

turkmenistan

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

2017-01-03 ● Новогодним подарком для юных ашхабадцев стал спектакль «Приключения Дюймовочки», поставленный на сцене Пушкинского театра





03.01.2017

Юные зрители тепло встретили премьеру, искренне сопереживая Дюймовочке, на долю которой выпали непростые испытания.

Создатели спектакля несколько отошли от сюжетной линии известной сказки Ганса Христиана Андерсена, усилив назидательный посыл истории. У Андерсена Дюймовочка выходила замерзающую Ласточку, и та, в ответ на спасение, помогла девочке сбежать из подземелья слепого Крота.

Однако спектакль «Приключения Дюймовочки» поставлен по инсценировке П.Исайкина, где все герои пьесы делятся на тех, кто стремится помочь милой девочке, попавшей в водоворот обстоятельств, и на тех, кто хочет воспользоваться её наивностью и добротой в личных интересах. Юные зрители безошибочно распознали хороших и плохих героев, сопереживая Дюймовочке, попадающей то к Жабе, то к Кроту, то к Жуку.

Зрительское восприятие усилило эффектное музыкальное оформление и великолепные костюмы. Арслан Бердыев и Денис Выборнов в музыкальном оформлении постановки использовали 16 фрагментов произведений классических и современных композиторов.

В сценографии использован видеоряд и компьютерные проекции, органично дополнившие атмосферу сказочности и подчеркнувшие сценическую достоверность.

Роль Дюймовочки исполнила актриса Дарья Селюминова, она представила свою героиню нежной и трогательной, именно такой, какой её создали из цветка датский сказочник и волшебница. Наверное, поэтому спектакль начинается с чарующих звуков «Вальса цветов» из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

Неподражаемо сыграл роль Жука актер Овез Шарлыев, впрочем, все актеры были на высоте.

- Мне давно хотелось поставить эту сказку, - говорит в интервью режиссёр-постановщик Арслан Бердыев. – И она получилась именно такой, какой я её задумал, – романтической, поучительной, находящей отклик в сердцах малышей. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании спектакля.

Тамара ГЛАЗУНОВА,
фото Дмитрия ГОРШКОВА

ТУРКМЕНИСТАН СЕГОДНЯ

новости на ваш email :