2017-03-26 ● К 25-летию туркмено-корейских дипломатических отношений приурочен концерт мастеров искусств двух стран





26.03.2017

Музыкальный вечер, организованный Министерством культуры нашей страны, Посольством Республики Корея в Туркменистане и Министерством культуры, спорта и туризма Кореи, состоялся 25 марта в Музыкально-драматическом театре имени Махтумкули.

Более 60 посланцев корейской культуры: исполнители на народных инструментах, танцоры, театральные артисты, в основном представляющие Национальный центр гугака, познакомили с богатой палитрой музыкального искусства своей страны ашхабадцев и гостей столицы.

Деятельность Национального центра гугака, основанного в 1951 году, нацелена на сохранение и популяризацию традиционного искусства Южной Кореи, включающего три направления: народную, классическую и придворную музыку.

Номера корейских артистов сопровождались видеорядом, знакомящим с природными и историко-культурными достопримечательностями «Страны утренней свежести», традициями и обычаями, современными достижениями и памятными событиями.

Исполнители на старинных инструментах познакомили с самобытными образцами корейской музыкальной культуры. В свою очередь, заслуженный бахши Туркменистана Мерданкули Байрамов представил народную песню «Джан-Джан», произведя на слушателей неизгладимое впечатление исполнительским мастерством.

Шквал аплодисментов вызвала современная танцевальная композиция «Танец со львом», которую исполнили участники брейк-данс группы «Кокдусоэ». Акробатические элементы и оригинальная хореографическая стилистика по достоинству были оценены залом.

Яркий колорит национальных свадебных церемоний представили группа «Мирас» Туркменского государственного института культуры и танцевальная группа Национального центра гугака.

Кульминацией праздничного концерта стал «Танец с веерами» в исполнении грациозных корейских танцовщиц.

Выступления артистов из «Страны утренней свежести», познакомивших туркменских зрителей с культурой дружественного народа, удивляли и восхищали. Свидетельством огромного зрительского успеха стали продолжительные овации и искренние эмоции.

- Познакомившись с туркменской культурой, мы обнаружили много общего в менталитете наших народов, прежде всего, бережное отношение к культуре и традициям, - отметила в беседе генеральный директор корейской компании «Lim AMC» Сун Джунг Лим. - Состоявшийся концерт свидетельствует об огромном интересе туркменистанцев к истории, духовности и обычаям корейского народа, а также о потенциале наращивания гуманитарного диалога.

Тамара ГЛАЗУНОВА,
фото Юрия ШКУРИНА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.