configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

turkmenistan

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

2017-04-15 ● Коллектив Пушкинского театра готовит подарок для юных зрителей – спектакль «Бременские музыканты»



Музыкальная сказка, созданная замечательным трио – актёром и писателем Василием Ливановым, поэтом и драматургом Юрием Энтиным и композитором Геннадием Гладковым по мотивам произведения Братьев Гримм, популярна и с успехом идёт на протяжении более сорока лет на сценах ведущих театров стран СНГ.

Талантливый коллектив, объединяющий креативно мыслящих, творческих людей, смело взялся за работу, чтобы привнести в сценическое воплощение известного произведения яркие штрихи. Благодаря работе художника-постановщика Фраги Амангельдыева, создавшего три серии декораций: замок, лес и логово разбойников, сценография спектакля обрела композиционную целостность, органично сосуществуя с режиссёрскими находками, световыми и шумовыми эффектами..

Автор музыкального оформления спектакля Бегенч Какабаев использовал около 20 песен, и все они исполняются актёрами Пушкинского театра. Над хореографической стилистикой работал заслуженный артист Туркменистана Анатолий Лубинец, помогая исполнителям ролей в создании образов энергичных и находчивых героев.

- С тех пор как Ливанов и Энтин инсценировали «Бременских музыкантов», они путешествуют из одного поколения в другое, – говорит режиссер-постановщик Арслан Бердыев. – Мы хотим подготовить для наших маленьких зрителей фееричную музыкальную сказку, весёлые и остроумные персонажи которой излучают позитив.

Не сомневаюсь, актёрскому составу удастся донести до зрителя наш замысел. Роль Трубадура исполняет Василий Андронов – харизматичный артист с яркими внешними данными. Работа над ролью принцессы помогла молодой актрисе Айлар Байрамовой раскрыть новые грани дарования. Гениального сыщика великолепно исполняет Овез Ширлиев, через призму тонкой иронии и юмора передавая образ самоуверенного иностранца. Для наших постоянных зрителей станет неожиданностью новое амплуа Анастасии Баландиной, обогатившей роль атаманши тонкими актёрским нюансами.

Признаюсь, я настолько вжился в роли героев новой постановки, что сам с большим удовольствием исполнил бы несколько из них. Но пока это, к сожалению, невозможно. Хотя я пою вместо Василия Андронова, так как его баритон не гармонирует с тембром голоса Айлар Байрамовой.

Бременские музыканты, «обживающие» прославленную сцену Пушкинского, непременно обретут множество друзей и поклонников среди ценителей искусства талантливой труппы, новая работа которой – ещё один яркий штрих к многогранному образу современного туркменского театра.

Тамара ГЛАЗУНОВА

ТУРКМЕНИСТАН СЕГОДНЯ

новости на ваш email :