configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)

2017-04-18 ● Туркменистан и Казахстан интегрируются в новую архитектуру энергопоставок на континенте



Стратегическим направлением партнерства между Туркменистаном и Казахстаном является энергетика, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов во время туркмено-казахстанских переговоров в Астане.

Туркменский лидер в качестве примера привел газопровод Туркменистан-Китай, построенный в 2009 году. Реализация этого уникального проекта имеет огромное значение для развития энергетического сотрудничества на пространстве Евразии. В частности, для Казахстана это означает создание новых возможностей для поставок казахстанского газа в Китай, получение доходов от транзита энергоносителей через его территорию.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что инициируя эти и другие энергетические проекты, Туркменистан исходит из понимания необходимости интегрирования стран-соседей в новую архитектуру энергопоставок на континенте.

По словам главы Туркменистана, показательным здесь является тот факт, что Казахстан последовательно поддерживает туркменские инициативы в этой сфере, выступив соавтором двух соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи ООН в 2008 и 2013 годах.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info