configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)

2017-04-18 ● Ключевую роль в экономическом развитии Туркменистана и Казахстана играет сотрудничество в транспортной сфере



Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с государственным визитом в Астане, считает, что ключевую роль в успешном экономическом развитии Туркменистана и Казахстана, их интегрировании в систему глобальных связей, играет сотрудничество в транспортной сфере.

Выступая на туркмено-казахстанских переговорах в расширенном формате, глава государства отметил, что одним из ярких его результатов стало сооружение железнодорожной магистрали по линии Казахстан-Туркменистан-Иран.

По словам туркменского лидера, эта магистраль позволит вывести на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Центральной Азии и соседними регионами, придать мощный импульс межрегиональным связям на долгосрочную перспективу.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркмено-казахстанская кооперация в транспортном сегменте сегодня выступает одним из локомотивов развития Центральной Азии и сопредельных регионов, важнейшим фактором успешной экономической интеграции и партнерства по линии Север-Юг и Восток-Запад.

По мнению туркменского лидера, выгодное географическое положение Туркменистана и Казахстана на стыке континентальных евразийских маршрутов объективно диктует необходимость дальнейшего наращивания сотрудничества в транспортных проектах, участия в сооружении новых транспортно-транзитных коридоров регионального и континентального значения.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info