configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)

2017-04-20 ● Сотрудничество в топливно-энергетической и транспортно-коммуникационной сферах обсуждается в рамках туркмено-корейского бизнес-форума



В Ашхабаде состоялся 2-й семинар по туркмено-корейскому экономическому сотрудничеству, для участия в котором в Туркменистан прибыла представительная делегация Республики Корея. С туркменской стороны в работе форума приняли участие руководители и ведущие специалисты ряда министерств и ведомств.

На повестку дня встречи вынесены вопросы расширения взаимодействия на долгосрочной основе по ряду направлений, в частности, в топливно-энергетическом секторе, транспортно-коммуникационной сфере, в промышленности и др.

Выступавшие с удовлетворением констатировали, что в последние годы межгосударственные связи, основанные на принципах равноправия и взаимной выгоды, развиваются по нарастающей. Наглядным подтверждением этому служат регулярные контакты на различных уровнях, успешность которых отразилась и на заметной активизации деятельности ведущих компаний Республики Корея на перспективном туркменском рынке.

Как подчёркивалось, основной целью встречи является демонстрация успехов Туркменистана, знакомство с инвестиционным потенциалом страны, а для корейских партнёров – это возможность представить свои перспективные планы и проекты. Говоря о значении нынешнего форума, его участники отмечали, что нынешнее мероприятие служит ярким примером обоюдного стремления двух стран к расширению и углублению взаимовыгодного сотрудничества по широкому спектру направлений.

В презентациях туркменской стороны отмечалось, что ключевым аспектом внешнеполитической стратегии Туркменистана, успешно претворяемой в жизнь под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, является укрепление плодотворных связей со всеми странами мира, отвечающих общим интересам. Большое внимание уделяется и развитию многопланового взаимодействия с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Республикой Корея, с которой нашу страну связывают долгосрочные партнёрские отношения.

Как отмечалось, Туркменистан, по своим ресурсным запасам входящий в пятёрку мировых энергетических держав, в последние годы осуществляет беспрецедентные по своему размаху и значению меры по техническому перевооружению и модернизации ведущих секторов народного хозяйства, реализации крупных инвестиционных проектов, строительству объектов производственной инфраструктуры с применением лучшего мирового опыта и достижений научно-технического прогресса. И в этом плане, как подчёркивалось, высокие темпы развития национальной экономики, устойчивый рост ВВП, созданный в стране благоприятный инвестиционный климат – делает весьма привлекательным туркменский рынок для деловых кругов Кореи.

В ходе обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества, гости ознакомили туркменских партнёров с потенциалом и возможностями ведущих корейских компаний. Как отмечалось, Республика Корея готова предложить свои новейшие научные и производственные разработки и принять самое активное участие в успешно осуществляемых в Туркменистане государственных программах и совместных проектах национального и регионального значения. Вместе с тем, было выражено намерение представителей деловых кругов дружественной страны внести вклад в подготовку квалифицированных кадров в целях развития в стране малого и среднего бизнеса.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info