configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)

2017-06-10 ● В туркменской экспозиции на ЭКСПО-2017 представлены научные разработки в сфере энергетики



Национальный павильон - один из самых больших по площади на ЭКСПО-2017. Его художественное оформление стилизовано под национальный орнамент с узнаваемыми гёлями, ставшими брендом туркменского культурного наследия.

Благодаря использованию современных цифровых технологий и мультимедийного оборудования, специальных информ-киосков с сенсорными панелями посетители могут получить наглядное представление и исчерпывающую информацию о Туркменистане, многоплановом экономическом и культурном потенциале, приоритетах и перспективах развития нашей страны.

В вводном разделе размещен большой монитор в виде восьмиконечной звезды, на котором демонстрируется видеофильм о пути, пройденном Туркменистаном с момента обретения независимости, свершениях последних лет.

В центре экспозиции - научные разработки, инновационные проекты, реализованные и реализуемые в области энергетики, в том числе в сфере возобновляемых источников энергии. Здесь можно увидеть макет возводимой на территории Марыйской ГЭС комбинированной газопаровой электростанции.

Рядом - энергетическая карта страны, изображающая закольцованную энергосистему страны, магистральные линии ЛЭП, маршруты существующих и проектируемых газопроводов. На соседних мониторах – кадры, представляющие наши электростанции и виды города. Тут же «touchscreen»-стойки - электронные справочники с текстами на трёх языках.

Далее расположены макеты введенного в эксплуатацию в прошлом году комплекса энергетических объектов, построенных в рамках реализации проекта по повышению надежности электроснабжения туркменской столицы. Он включил в себя десятки современных трансформаторных подстанций напряжением 220, 110, 35 и 10 киловольт, диспетчерский центр «Пайтагт», откуда осуществляется управление всей энергосистемой Ашхабада. На стенде также даётся краткое описание газовых турбин «General Electric», используемых на туркменских электростанциях.

«Ветеран» отрасли – Гиндукушская электростанция, построенная ещё в 1913 году на реке Мургаб. Несмотря на почтенный, более чем вековой возраст, она в хорошем состоянии и продолжает работать, являясь своеобразным музеем электроэнергетики. Здесь установлены 3 гидротурбины общей мощностью 1,2 мегаватта.

Следует отметить, что Туркменистан обладает богатейшими запасами энергоресурсов, а производство электроэнергии традиционно считается в мире одним из самых прибыльных производств. Исходя из этого, увеличиваются объемы инвестиций в эту перспективную отрасль. Сегодня туркменская энергетическая промышленность демонстрирует динамичные темпы развития и способна увеличивать экспорт электроэнергии, востребованной на мировых рынках.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info