configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)

2017-06-12 ● В Ашхабад с рабочим визитом прибыл Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш



13 июня в Ашхабаде состоятся переговоры между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем, прибывшим в туркменскую столицу вечером 12 июня.

Эффективное сотрудничество с ООН и внесение вклада в многогранные усилия мирового сообщества в решении актуальных вопросов современности является одним из приоритетных направлений реализуемой внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана. Укрепление мира и глобальной безопасности, широкое международное партнёрство во имя обеспечения устойчивого социально-экономического развития и процветания всех стран, счастья и благополучия народов планеты – вот ключевые аспекты политики «открытых дверей» Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Став членом ООН в 1992 году, Туркменистан неизменно выступает за упрочение авторитета данной крупнейшей структуры, призванной руководить общемировым процессом консолидации наций на принципах равенства и взаимоуважения. Именно открытость нашей страны, её неизменная приверженность высоким принципам, положенным Сообществом Наций в основу налаженного конструктивного диалога, во многом предопределили присвоение Туркменистану в 1995 году уникального и единственного в своём роде нейтрального статуса, делегированного ООН при консенсусе 185 государств мира.

Опираясь на богатый и весьма продуктивный опыт взаимодействия, сотрудничество Туркменистана и ООН с каждым годом обретает новое качество и наполнение. Ярким примером тому – присоединение нашей страны к основным международным конвенциям. За прошедшие годы наше государство на деле продемонстрировало неуклонное следование взятым на себя обязательствам, на практике выстраивая доверительные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Неоднократное избрание Туркменистана в течение последних лет вице-председателем Генассамблеи ООН, вхождение в состав важных структурных учреждений данной авторитетной организации, открытие по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии – всё это свидетельствует о неуклонном росте авторитета нашей страны на международной арене. Общепризнанный правовой статус нейтралитета Туркменского государства во многом способствует решению сложных вопросов современности мирными путями и политико-дипломатическими средствами.

Нынешний визит Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, основным пунктом программы которого является встреча Антониу Гутерреша с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, призван стать очередным значимым шагом на пути стратегического партнёрства в формате Туркменистан-ООН. Договорённости, которые будут достигнуты по итогам переговоров, послужат мощным толчком для реализации новых совместных проектов и программ в контексте целей и задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info