configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phone + 99365 09 25 20, + 99312 47 14 11
e-mail [email protected]
line ID parahat.info
skype parahat.info
2017-06-13 ● Приоритетом сотрудничества с ООН Президент Туркменистана обозначил обеспечение стабильности и безопасности в Центральной Азии



Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудили на состоявшейся сегодня в Ашхабаде встрече состояние и перспективы взаимодействия, вынесенные на глобальную повестку дня вопросы.

Безусловным приоритетом сотрудничества Туркменистана с ООН было и остаётся обеспечение стабильности и безопасности в Центральной Азии, сказал туркменский лидер, отметив, что важнейшая роль в реализации этих задач, противодействии новым вызовам и угрозам отводится превентивной дипломатии.

Туркменистан продолжит своё активное участие в деятельности, проводимой Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Именно под эгидой ООН, как показывает практика, рычаги превентивной дипломатии могут эффективно работать и приносить реальные результаты, отметил глава государства.

Актуальной проблемой остаётся неурегулированность политической ситуации в Афганистане. «Необходимо оказать афганцам реальное содействие в достижении примирения и согласия, - сказал Президент Туркменистана. - Добиться этого можно только мирными, переговорными средствами. Других решений здесь нет».

Туркменистан активно содействует интеграции Афганистана в экономические процессы. В качестве примера глава государства привел строительство железной дороги в соседнюю страну, поставки электроэнергии.

Мы также начали реализацию масштабного проекта – строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, отметил Президент Туркменистана, выразив уверенность, что это принесёт очень хорошие экономические дивиденды нашему южному соседу.

Важнейшей целью сотрудничества с ООН Президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал эффективную борьбу с терроризмом. Отметив, что сегодня в Ашхабаде с участием Антониу Гутерреша состоится Диалог высокого уровня «Центральная Азия – Организация Объединённых Наций» по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН, глава государства сказал, что основной задачей выступает выработка согласованных действий, направленных на искоренение причин, порождающих терроризм. Речь, в частности, идёт о создании условий для стабильного социально-экономического развития тех или иных регионов планеты, роста занятости населения, его доступа к образованию и культуре и т.д.
  • кабель медный
    Ülke HK ENERGY
  • NYY 3×150+1×70
    кабель медный
  • 450 манат/метр
    кабель медный
  • + 99365 33-93-43
    кабель медный
  • ПРЕССА О НАС
    Ülke HK ENERGY
  • ДОСТИЖЕНИЯ
    Ülke HK ENERGY
  • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ
    Ülke HK ENERGY
  • НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
    Ülke HK ENERGY

Copyright © 2010-07-18 Parahat Info. The Parahat Info is not responsible for the content of external sites.