configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

turkmenistan

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

2017-06-13 ● Генсек ООН Антониу Гутерреш высоко оценил усилия Туркменистана по обеспечению безопасности и устойчивого развития в регионе



Находящийся с рабочим визитом в Ашхабаде, Генсек ООН выразил благодарность Туркменистану за помощь беженцам и лицам без гражданства.

В ходе переговоров с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым глава Организации Объединенных Наций подчеркнул, что сотрудничал с туркменской стороной, будучи Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, и это сотрудничество можно назвать образцовым.

По словам Антониу Гутерреша, в трудные времена в Туркменистане оказалось очень большое количество беженцев и лиц без гражданства, и Туркменистан успешно интегрировал этих людей в своё общество.

Генсек ООН поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за личное внимание и поддержку в решении этих проблем, что является показательным примером для других стран.

В ходе переговоров с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, он также отметил, что во многих регионах мира происходят конфликтные ситуации, разобщающие братские народы, выходцев из одного региона. При этом, по словам главы ООН, Туркменистан успешно развивается, являясь нейтральным государством, и это принципиальный фактор.

У вас имеется глубокое убеждение, что нейтралитет - наиболее правильный путь, и это очень важно, - подчеркнул Антониу Гутерреш. Он также отметил, что нейтралитет позволяет Туркменистану играть важную роль в регионе, где имеется много жизненно важных проблем. - Мы восхищаемся и поддерживаем, а также поздравляем Туркменистан с этим достижением, - сказал глава ООН.

В ходе переговоров Генсек ООН Антониу Гутерреш высоко оценил помощь, оказываемую Туркменистаном Афганистану. Глава ООН отметил, что восхищен инициативами Туркменистана по оказанию помощи многострадальному народу Афганистана, в числе которых строительство железной дороги и социальные проекты.

Также Антониу Гутерреш приветствовал инициативу Президента Гурбангулы Бердымухамедова по предоставлению политического пространства нейтрального Туркменистана для проведения переговоров представителей политических сил Афганистана по урегулированию ситуации в стране.

Генсек ООН подчеркнул, что Организация Объединенных Наций полностью поддерживает и приветствует усилия Туркменистана по восстановлению мира в Афганистане.

В ходе переговоров с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, глава ООН отметил, что одной из ключевых проблем в мире является водная проблема, и в регионе есть возможности для её решения. По его словам, есть много возможностей развивать торговлю, поощрять инвестиции, поддерживать строительство инфраструктуры и создавать условия для решения водного кризиса.

Антониу Гутерреш подчеркнул, что Центральная Азия является богатым регионом и станет процветающим, если будет обеспечено сотрудничество. По его мнению, перспективны стратегические проекты, связывающие Центральную Азию с остальным миром.

«ООН всегда готова предложить свою помощь и поддерживать водные, энергетические, инфраструктурные проекты, а также создание различных торговых механизмов, тарифов, налоговых систем, которые могут принести большую помощь для развития народов этого региона», - сказал Генсек ООН.

ТУРКМЕНИСТАН СЕГОДНЯ

новости на ваш email :