configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)



2017-07-11 ● Эффективность животноводческого сектора АПК обеспечивают высокие технологии

Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 500 голов крупного рогатого скота и ежегодную переработку 2000 тонн молока и 120 тонн мяса, расположен в этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята.

Успешно справляться с производственным планом коллективу помогает эффективная экономическая стратегия и высокотехнологичное оборудование от известных европейских производителей, в том числе из Швейцарии, Германии и Турции.

Комплекс располагает собственной кормовой базой. На 350 гектарах с применением новейшего сельхозоборудования выращиваются кукуруза и люцерна. При посадке кукурузы применяются сеялки турецкой фирмы «Гунгер», позволяющие автоматически регулировать норму высева семян на один квадратный метр. Высокую урожайность посевных культур обеспечивают также дождевальные установки американской фирмы Valley, предназначенные для полива сельскохозяйственных культур, в том числе высокостебельчатых. Использование подобных дождевальных установок экономит трудозатраты и способствует рациональному водопользованию.

Примером успешного внедрения в производство инновационных технологий, является доильный цех комплекса, где задействована роботизированная система швейцарской компании «DeLaval». В каждом из четырех отсеков цеха, рассчитанном на 250 коров, процесс доения осуществляет робот, что позволяет не только ускорить процесс получения молока, но и сохранить его качественные показатели.

Автоматизирован и процесс очистки помещений для содержания животных от навоза, перерабатываемого в органические удобрения.

Высокопроизводительное оборудование установлено в производственных цехах комплекса - в отделении переработки мяса, где выпускаются различные виды колбасной продукции, а так же в молочном цехе, где производятся пользующиеся большим покупательским спросом пастеризованное молоко, кефир, айран, йогурт, сметана, сливочное масло, творог, брынза и т.д.

Инновационная организация производственного процесса, комплексный подход и гибкая маркетинговая политика обеспечивают высокое качество мясной и молочной продукции комплекса и её неизменный спрос на потребительском рынке страны.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phones + 99366 02 31 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info