configure your browser on page encoding: Unicode UTF-8, if you see strange characters instead of Russian letters.

www.parahat.info
вниманию деловых людей в туркменистане и не только...

(enter your email address)



2017-07-15 › Около 70 жилых домов вошли в строй в Ашхабаде в числе новых социальных объектов

Сегодня в Ашхабаде прошла серия открытий, в том числе 68 четырёхэтажных жилых домов в Кёши, в западной части столицы.

В общей сложности они рассчитаны на 2 тысячи 540 семей ашхабадцев. Сегодня новосёлам в торжественной обстановке были вручены ключи от комфортабельных квартир. Поздравить их с радостным событием пришли руководители столичной администрации, старейшины города, общественные деятели, а также артисты, которые приготовили к этому дню творческие посвящения.

Подрядчики не только подготовили новые дома к заселению, но и позаботились о благоустройстве прилегающей к ним территории: сооружены детские площадки, уютные беседки, в боскетах высажены деревца и декоративные кустарники. Предусмотрены помещения для проведения массовых мероприятий и свадебных торжеств.

Этим утром на другом, противоположном конце Ашхабада, в массиве Парахат-7 на юге столицы, проходило еще одно праздничное мероприятие - по случаю ввода строй сразу пяти детских садов. Здесь также было многолюдно и весело, на торжество пришли многие жители нового, активно заселяемого района, прежде всего, молодые родители с детьми.

Для участников торжества были приготовлены национальные блюда, всех угощали туркменским праздничным лакомством той-пишме. А в знак открытия обустроенных по современным стандартам дошкольных учебных заведений к огромной радости малышей в небо «запустили» огромные охапки разноцветных воздушных шаров.

Участникам торжества представилась возможность осмотреть условия, созданные здесь для воспитания, обучения и отдыха детворы, побывать в компьютерном, лингафонном, логопедическом классах, кабинете математики, физкультурном зале и т.д.

Сегодня открылось и новое здание акционерно-коммерческого банка «Рысгал» - первого банка в Туркменистане, созданного частными предпринимателями и зарегистрированного в конце 2011 года. Офис АКБ «Рысгал» поднялся на перекрёстке улиц Огузхана и Анкара.

10-этажное здание банка, построенного членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, спроектировано в современной стилистике и по замыслу архитекторов его гармонично дополняют возведенные по обе стороны корпуса торгового комплекса.

Общая площадь банковской «высотки» составляет 4430 квадратных метров. На первом этаже расположены помещения для работы с клиентами, предоставления услуг в соответствии с международными стандартами и с учётом современных технологий и подходов. На 5-10 уровнях разместился бизнес-центр, где созданы возможности для проведения форумов, деловых встреч, семинаров.

Ансамблевое сопровождение зданию банка создаёт торговый комплекс с развлекательной зоной на пятом этаже и рестораном - на шестом. По соседству с ним предприниматели построили 8-этажный 84-квартирный жилой дом с магазинами на первом этаже. Это точки продаж товаров повседневного спроса, а также мебельные салоны, предлагающие продукцию мебельной фабрики СППТ. Возле дома обустроена детская игровая площадка. Для автовладельцев предусмотрены крытая и открытая автостоянки.

А в северной части Ашхабада реконструирована улица Ходжа Ахмета Ясави – одна из значимых городских дорог. Расширено и заменено дорожное полотно, проложены новые инженерные коммуникации – трасса длиной 4 тысячи метров обрела современный вид в соответствии с международными стандартами, включая дорожную разметку, системы уличного освещения.

В честь её открытия состоялось торжество, которое началось на пересечении улицы Ходжа Ахмета Ясави с проспектом Битарап Туркменистан, недалеко от международного аэропорта.

Отсюда стартовал автобусный караван с почётными старейшинами и детьми, работниками культуры и искусства. Вслед за ним поехали свадебные кортежи с молодожёнами, у которых день бракосочетания совпал с сегодняшними церемониями открытий новых объектов в Ашхабаде.

Праздничная автомобильная процессия остановилась у монументальной композиции «Шахыр» (Поэт) на пересечении улиц Ходжа Ахмета Ясави и Нурмухаммеда Андалиба. Здесь детвора выпустила в небо множество разноцветных воздушных шаров, а затем состоялось небольшое концертное представление с зажигательным танцем куштдепти.

В ходе открытий состоялось также награждение строителей, отличившихся при сооружении новых объектов - от имени Президента Туркменистана им вручили ценные подарки.
Туркменистан, Ашхабад, проект Parahat Info
phones + 99366 02 31 20, + 99312 47 14 11
e-mail parahat.info@gmail.com
line ID parahat.info
skype parahat.info