2017-12-05 › Известная пианистка Розвита Ломер подарила ашхабадцам предновогоднее настроение


В Туркменском музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся Рождественский концерт с участием пианистки из Германии Розвиты Ломер и ансамбля скрипачей «Мукам» при национальной консерватории под руководством народного артиста Туркменистана Гарольда Неймарка. Совместная инициатива Министерства культуры и Посольства Германии по организации рождественских концертов стала доброй традицией.

- Рождество у нас на родине – любимый праздник, - сказала, открывая вечер, Посол Германии в Туркменистане Маргрет Юббер. – Его непременные атрибуты – прекрасная музыка и подарки, которые привносят в жизнь людей атмосферу новогодних чудес. Мы надеемся, концерт Розвиты Ломер подарит туркменистанцам праздничные эмоции.

Известная в Германии и во многих странах мира пианистка Розвита Ломер открыла концертную программу «Детскими сценами» Роберта Шумана. Музыкальные повествования Шумана о различных историях, произошедших в ночь под рождество, в её исполнении отличались выраженной мягкостью и непосредственностью.

Розвита Ломер получила музыкальное образование в высших музыкальных учебных заведениях Мюнхена, Гамбурга, Кёльна. С выступлениями, которые сопровождались неизменным успехом, она побывала более чем в 40 странах мира.

Трогательно была исполнена ею Соната Людвига Ван Бетховена. В музыке чувствовалась свежесть, как во время лёгкого снегопада, усиливающего праздничное настроение.

И вот на сцене участники ансамбля скрипачей «Мукам». В их проникновенном и самобытном исполнении прозвучала Сюита Нуры Халмамедова на музыку из балета «Решающий шаг».

Совместно с немецкой пианисткой участники ансамбля скрипачей виртуозно исполнили Концерт для фортепиано Вольфганга Амадея Моцарта, вызвав шквал зрительских аплодисментов.

- Этот Концерт Моцарта впервые прозвучал под аккомпанемент скрипачей, - отметил в беседе руководитель оркестра Гарольд Неймарк. – Для этого нам пришлось переделать партитуру, и постараться не попортить оригинал. Я 43 года руковожу ансамблем скрипачей и всегда говорю своим ученикам: когда вы играете сами, вы хозяева своего исполнения, а когда аккомпанируете – ваше исполнение должно совпасть с характером звучания солирующего инструмента.

Туркменская вокалистка Нафиса Юлдашева под аккомпанемент Розвиты Ломер и ансамбля скрипачей исполнила песню Франца Грубера «Тиха рождественская ночь».

Концерт подошел к концу, но зрители долго не отпускали пианистку, и тогда Розвита исполнила на бис Этюд Фредерика Шопена.

Каждый участник ансамбля скрипачей получил рождественский подарок от Посольства Германии.

- Я рада встрече с ашхабадскими любителями музыки, - сказала в беседе Розвита, - с гастролями я побывала в Узбекистане и Таджикистане, теперь открыла для себя гостеприимный Туркменистан, познакомилась с его прекрасной беломраморной столицей и радушными жителями. Мне очень понравились юные музыканты ансамбля скрипачей, их талант и исполнительское мастерство вызывают восхищение. 
  • кабель медный
    Ülke HK ENERGY
  • NYY 3×150+1×70
    кабель медный
  • 450 манат/метр
    кабель медный
  • + 99365 33-93-43
    кабель медный
  • ПРЕССА О НАС
    Ülke HK ENERGY
  • ДОСТИЖЕНИЯ
    Ülke HK ENERGY
  • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ
    Ülke HK ENERGY
  • НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
    Ülke HK ENERGY

Top Sites in Turkmenistan

  1. Vestniktm.com
  2. Online.tm
  3. Turkmenportal.com
  4. Turkmenistan.gov.tm
  5. Tdh.gov.tm
  6. Naydizdes.com
  7. Tmcell.tm
  8. Saylanan.com
  9. Parahat.info
10. Telecom.tm

по состоянию на 2018.02.19

© 2010-07-18 Parahat Info. The Parahat Info is not responsible for the content of external sites.