2018-01-23 › Президент Туркменистана и Посол Республики Корея обсудили приоритеты межгосударственного сотрудничества


Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Туркменистане Джин Ки Хуна, который вручил главе государства верительные грамоты.

Выразив признательность за уделённое для аудиенции время, дипломат передал главе Туркменистана тёплые слова приветствия от Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Подтвердив приверженность своей страны традиционно дружественному диалогу с нейтральным Туркменистаном, Джин Ки Хун отметил, что в последние годы двусторонние отношения обрели качественно новое наполнение.

Передав ответные тёплые приветствия своему корейскому коллеге, туркменский лидер поздравил дипломата с назначением на ответственную должность и пожелал больших успехов в миссии, нацеленной на интенсификацию взаимовыгодного партнёрства, успешно развивающегося на двусторонней и многосторонней основе, в том числе в рамках крупнейших международных организаций и структур.

В продолжение встречи глава государства и посол обменялись мнениями о перспективах развития межгосударственного сотрудничества по широкому спектру направлений, в том числе в торгово-экономической сфере. Наряду с этим, актуальным видится сложение усилий в таких областях, как строительство, энергетика и транспорт, где Туркменистан выступил с важными инициативами, в частности, касающимися формирования международных транзитно-транспортных коридоров, обеспечивающих оптимально экономичные маршруты для грузоперевозок.

Подчеркнув заинтересованность корейского бизнеса в укреплении позиций на перспективном туркменском рынке, дипломат выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову слова искренней признательности за оказываемую в этом направлении поддержку. В данном контексте значимая роль отводится деятельности совместной Межправительственной туркмено-корейской комиссии и двусторонним бизнес-форумам, способствующим укреплению и наращиванию эффективного сотрудничества.

Одним из приоритетных векторов взаимодействия была названа гуманитарная сфера, где особое значение придаётся активизации культурных и научно-образовательных связей как важного фактора упрочения уз дружбы и взаимопонимания между народами двух стран. В качестве примера был приведён факт преподавания в нашей стране корейского языка, осуществление программы образовательных обменов и расширение связей с ведущими вузами Республики Корея. Также подчеркивалась перспективность партнёрства в сфере туризма и спорта, в области современных информационных технологий.

Выразив Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за деятельное внимание к вопросам туркмено-корейского сотрудничества, дипломат подчеркнул, что для него большая честь представлять свою страну в Туркменистане. Как заверил Джин Ки Хун, со своей стороны он будет всемерно содействовать укреплению межгосударственных отношений.

В завершение встречи Президент Туркменистана и Посол Республики Корея выразили уверенность, что традиционное взаимовыгодное партнёрство между странами будет и впредь динамично развиваться, наполняясь новым содержанием. 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Присылайте ваши материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости, новинки туркменской попсы.
Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.