2018-01-24 › В Ашхабаде обсуждены аспекты сотрудничества с Международной федерацией студенческого спорта


В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) во главе с президентом Олегом Матыциным, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, в ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества в сфере студенческого спорта. Стороны высказались за установление прямых контактов ФИСУ с соответствующими спортивными структурами нашей страны. Представители МИД выразили готовность оказать содействие в данном вопросе.

Олег Матыцин, посетивший ашхабадский Олимпийский городок, выразил восхищение суперсовременным комплексом спортивных сооружений, подчеркнув, что его объекты соответствуют высоким международным стандартам и могут принимать самые статусные мировые соревнования.

Как подчеркнул президент ФИСУ, успешное проведение в сентябре 2017 года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам свидетельствует, что Туркменистан занимает лидирующие позиции в глобальном спортивном движении, инициируя усиление роли спортивной дипломатии в международных отношениях.

В завершение встречи стороны подчеркнули важность взаимозаинтересованного сотрудничества и выразили стремление к его активизации. 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Присылайте ваши материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости, новинки туркменской попсы.
Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.