вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-02-27 › Сфера транспорта - один из ключевых сегментов мировой экономики


Туркменистан избран в Бюро Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций (ЕЭК ООН) на период 2019-2020 годов. Это известие поступило из Отделения ООН в Женеве (Швейцария), где 20-23 февраля проходила очередная – 80-я сессия авторитетной межправительственной организации, в работе которой приняла участие туркменская делегация.

Повестка дня включала широкий спектр вопросов международного сотрудничества в транспортной сфере, в том числе – развитие транспортных коридоров и интермодальных перевозок на Евразийском пространстве, внедрение в данную сферу инноваций, расширение участия государств в международных конвенциях в области транспорта, направленных на упрощение процедур пересечения границ, повышение безопасности перевозок пассажиров и грузов. Обсуждалась Стратегия развития транспорта на период до 2030 года, которую планируется утвердить на 81-м заседании Бюро Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН в феврале 2019 года.

В рамках сессии Постоянным представительством Туркменистана при отделении ООН в Женеве было организовано заседание «Интермодальное сообщение и роль исторических транспортных маршрутов: Великий Шёлковый путь». Оно было посвящено проектам в области транспортных коммуникаций, реализуемым странами, по территории которых многие века назад пролегала древняя трасса.

В нынешнее время она возрождается в новом качестве, неся в себе идею укрепления и дальнейшей активизации торгово-экономических и гуманитарно-культурных отношений между государствами и народами.

Одна из главных тем заседания – реализация Резолюции «Укрепление связей между всеми видами транспорта для достижения Целей в области устойчивого развития», в декабре прошлого года принятой на 74-м заседании 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Данная Резолюция, соавторами которой выступили 74 государства, стала третьим документом по международной транспортной проблематике, разработанным в соответствии с предложениями Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и единогласно одобренным Сообществом Наций.

Так, в сентябре 2014 года в туркменской столице прошла Международная конференция высокого уровня, посвящённая данной тематике, по итогам которой принята Ашхабадская декларация. На основании данного документа 19 декабря 2014 года на 69-й сессии Генассамблеи ООН была принята Резолюция «Роль транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества для устойчивого развития».

В декабре 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций была принята Резолюция о создании транзитно-транспортных коридоров. В ней нашло полную поддержку предложение нашей страны о проведении первой Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, состоявшейся в туркменской столице в ноябре 2016 года, по итогам которой принято Ашхабадское заявление.

Актуальность и востребованность этих предложений очевидна, так как сфера транспорта выступает одним из ключевых сегментов мировой экономики, напрямую влияющим на стабильность и сбалансированность мирохозяйственных связей, играет важную роль в реализации Целей устойчивого развития, принятых Организацией Объединённых Наций.

В настоящее время продолжается системная деятельность по разработке новых правовых и организационных основ по наращиванию международного сотрудничества в транспортной сфере и подготовке к проведению следующей Глобальной конференции по устойчивому транспорту.

Занимая активную позицию в деле консолидации общих усилий на данном направлении, в том числе в формате ООН и других авторитетных организаций, нейтральный Туркменистан совместно с зарубежными партнёрами успешно реализует крупные отраслевые проекты, внося весомый вклад в формирование разветвлённой комбинированной транспортной инфраструктуры в региональном и глобальном масштабе.

Потенциал нашей страны в логистике транзитных потоков особенно впечатляет с учётом введённых в строй транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, современных железнодорожного и автомобильных мостов через Амударью, железной дороги Керки-Ымамназар-Акина – первой очереди Азиатского международного транспортного коридора, осуществляемой модернизацией скоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменбаши, завершающимся строительством на берегу Каспия нового Международного морского порта в городе Туркменбаши.

Крупными проектами в транспортной сфере ознаменован и 2018 год, проходящий под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». 23 февраля была сдана в эксплуатацию железная дорога Серхетабат-Тургунди, в торжественной церемонии открытия которой приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывшие в нашу страну Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани, Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Шахид Хакан Аббаси и государственный министр иностранных дел Республики Индия Мобашар Джавед Акбар.

С вовлечением Афганистана в проекты формирования в регионе разветвлённой транспортной инфраструктуры страна получит уникальную возможность использования своих географических дивидендов в качестве транспортно-транзитного узла на Евразийском континенте.

С открытием железной дороги Серхетабат (Туркменистан)-Тургунди (Афганистан) претворяется в жизнь идея Президента Гурбангулы Бердымухамедова о подключении Афганистана в транспортно-логистическую систему Туркменистана и через неё – к международной сети путей сообщения.

Стальные магистрали и автострады соединяют город Тургунди с Ашхабадом, затем с Международным портом города Туркменбаши на Каспии. Далее коридор продолжится через Каспий до Баку, затем через Тбилиси на Анкару и до Стамбула. Как известно, через туркменское Приморье проходит международный транспортный коридор ТРАСЕКА, и в недалёком будущем «морские ворота», связывающие Центральную Азию и Европу, станут крупнейшим логистическим центром региона.

Неотъемлемой составляющей масштабных преобразований, поэтапно осуществляемых в транспортном секторе Туркменистана, является модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественной гражданской авиации, которой отводится важная роль в пассажирских и грузовых перевозках – как на внутренних, так и на международных маршрутах. На использование инновационных технологий, передовую инженерно-техническую мысль и лучший мировой опыт ориентирована «Национальная программа развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы», разработанная по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Глава государства уделяет неослабное внимание вопросам модернизации данной сферы, в том числе внедрению новых технологий в развитие инфраструктуры аэронавигации и сферу обслуживания авиапассажиров. В качестве наглядного примера можно привести строительство суперсовременного Международного аэропорта Ашхабада, который служит главными «воздушными воротами» Туркменистана, крупным транзитным пунктом на континентальных и межконтинентальных авиатрассах.

Несколько лет назад аналогичный проект был реализован в Балканском велаяте. Возведённый в городе Туркменбаши Международный аэропорт стал «визитной карточкой» Национальной туристической зоны «Аваза». И вот теперь при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова современный авиакомплекс открыт в административном центре Лебапского велаята.

В числе ключевых задач, обозначенных главой государства на обозримую перспективу, – последовательная интеграция в мировую транспортную систему и дальнейшее расширение инфраструктуры по линии основных магистралей, связующих маршрутов и узлов в направлениях «Восток-Запад» и «Север-Юг». Как подчёркивает Президент страны, формирование важнейших транспортных коридоров по данным направлениям имеет огромное значение в контексте реализации целей возрождения Великого Шёлкового пути и соединения двух экономических полюсов Евразии. Это также подразумевает возможность подключения к международной транспортной системе в южном и восточном направлениях с выходом на Китай, Индию, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Обобщая вышесказанное, можно резюмировать, что в основе внешнеполитической стратегии главы государства лежит видение региона Центральной Азии и Каспийского бассейна как прочного звена стратегической стабильности на Евразийском пространстве, а Туркменистана как надёжного партнёра для всех заинтересованных стран и в то же время – транспортно-транзитного узла континентального значения.

Выступая инициатором важных начинаний, в том числе по реализации крупных проектов в транспортно-коммуникационной сфере, Президент Гурбангулы Бердымухамедов является новатором и, в то же время, дальновидным прагматиком в формировании архитектуры нового геоэкономического пространства.

Будучи избранным в Бюро Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, Туркменистан обретает новые стимулы для продвижения стратегических инициатив по решению глобальных проблем современности. Дальнейшее наращивание плодотворного сотрудничества со структурами ООН, несомненно, будет содействовать и социально-экономическому развитию Туркменского государства.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15711
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info