2018-03-01 › Гурбангулы Бердымухамедов: Туркменистан заинтересован в сотрудничестве с иранскими предпринимателями


 Президент Гурбангулы Бердымухамедов направил послание участникам XIV специализированной выставки Исламской Республики Иран и организованного в её рамках туркмено-иранского бизнес-форума. В своём обращении глава государства подчеркнул, что эти мероприятия, проводимые в Ашхабаде в году, девиз которого – «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», придадут мощный импульс расширению многосторонних туркмено-иранских связей и торгово-экономического сотрудничества.

Уходящая в глубь тысячелетий история туркмено-иранских отношений служит надёжной основой для взаимовыгодного партнёрства. В настоящее время благодаря осуществляемым в Туркменистане экономическим преобразованиям формируются мощные отрасли, строятся современные предприятия. В этой связи и в целях продвижения отечественных товаров на мировые и региональные рынки Туркменское государство заинтересовано в сотрудничестве с иранскими предпринимателями, - отмечается в обращении.

Международное взаимодействие имеет огромное значение в деле широкого внедрения в народнохозяйственный комплекс передовых технологий и достижений науки, модернизации национальной экономики в соответствии с мировыми стандартами.

В развитии туркмено-иранских торгово-экономических отношений особая роль отводится совместной комиссии по экономическому сотрудничеству и встречам представителей деловых кругов. В ходе туркмено-иранского бизнес-форума предпринимателям двух стран будут предоставлены широкие возможности для проведения переговоров, призванных способствовать укреплению экономического взаимодействия и обмена мнениями по определению приоритетных векторов обоюдовыгодного партнёрства, - подчёркивает туркменский лидер.

Рассчитанное на долгосрочную перспективу сотрудничество Туркменистана и Исламской Республики Иран включает важнейшие направления, всецело отвечая национальным интересам обеих стран. Эти отношения служат миру, добрососедству, устойчивому развитию и благополучию всего региона. Уверен, что соглашения между предпринимателями двух стран, достигнутые в ходе проводимого в Ашхабаде масштабного форума, откроют новые возможности для расширения торгово-экономического партнёрства, - говорится в президентском обращении.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15717
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434 /imo/
© 2010-07-18 Parahat Info