2018-03-03 › Туркменские мастера джиу-джитсу завевали 4 медали на чемпионате мира среди юниоров


 Четыре медали завоевали отечественные спортсмены в дисциплине «не-ваза» на чемпионате мира по джиу-джитсу среди юниоров, проходящем в Абу-Даби (ОАЭ).

Две награды в весовой категории 49 кг среди девушек в возрасте до 21 года принесли нашей сборной мастера Саяра Авезметова и Гульбахар Мадрейимова. По завершении предварительных этапов соотечественницы встретились в полуфинале, где сильнее оказалась Саяра. В финале она уверенно победила соперницу из Вьетнама и стала чемпионкой мира в своей возрастной категории. Г.Мадрейимова также не осталась без награды, завоевав «бронзу» благодаря победе над представительницей Австрии.

Двух бронзовых медалей добились и наши юноши. Заняв второе место в групповом этапе, Иса Касымов (весовая категория – 46 кг, возрастная группа – до 18 лет) обеспечил себе выход в полуфинал турнира. В упорном поединке он уступил сопернику, заняв, в итоге, третье место.

Ещё одну бронзовую награду среди юниоров этой же возрастной категории удостоился Реджепов Максат (55 кг). Уступив в четвертьфинале будущему победителю чемпионата мира, наш спортсмен, однако, завоевал право побороться за третье место и успешно с этим справился, пополнив копилку национальной сборной четвертой медалью этого чемпионата.

Соревнования в Абу-Даби продолжатся. Следует отметить, что в турнире принимают участие девять отечественных мастеров джиу-джитсу.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15742
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.