parahat.info

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-03-04 › Глава государства оценил потенциал Каракумов для развития автомобильного спорта


 Президент Гурбангулы Бердымухамедов выехал сегодня утром на спортивном автомобиле в Каракумы. В поездке главу государства сопровождал его сын Сердар Бердымухамедов – депутат Меджлиса, заслуженный тренер страны.

В последние годы туркменские спортсмены принимают активное участие в международных соревнованиях и удостаиваются призовых мест. Убедительное доказательство тому – триумфальное выступление наших атлетов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Наибольшее количество медалей на Играх «Ашхабад 2017» для нашей сборной завоевали представители Национальной федерации боевых искусств, которую возглавляет заслуженный тренер Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Благодаря примеру главы государства в стране резко возросла и популярность автомобильного спорта, проводятся масштабные мероприятия, принимаются комплексные меры по развитию автомобильного и мотоспорта. Свидетельством тому – состоявшиеся недавно показательные тестовые заезды гоночных машин в рамках подготовки к предстоящему Международному авторалли «Амуль – Хазар 2018».

В различных уголках страны и в столице действуют центры авто- и мотоспорта, пользующиеся всё большей популярностью среди молодёжи. И тот факт, что команда туркменских мастеров автоспорта активизирует своё участие в международных соревнованиях, подтверждает успешность политики лидера нации в данной области. Президент Туркменистана выступил инициатором и состоявшегося в 2009 году Международного авторалли по маршруту Казань-Ашхабад, в котором отечественные спортсмены добились высоких результатов.

Во время нынешней поездки по Каракумам глава государства с сыном обменялись мнениями и по вопросам предстоящего Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018». По предложению главы государства данный автомобильный марафон пройдёт по маршруту Великого Шёлкового пути.

Как отмечает Президент Гурбангулы Бердымухамедов, здоровье народа – бесценное богатство. Достойно продолжая исконные традиции нашего народа, одной из которых является воспитание физически крепкого и сильного духом молодого поколения, в стране возводятся соответствующие международным стандартам крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы, многочисленные специализированные спортшколы, санатории и оздоровительные центры. В целях развития массовой физкультуры и спорта, олимпийского движения в данную сферу направляются солидные объёмы инвестиций, успешно реализуются национальные программы и комплексные реформы.

Именно такая политика Президента Гурбангулы Бердымухамедова является фундаментом резкого взлёта за последние годы международного авторитета нашей страны как спортивной державы. Благодаря неутомимой подвижнической деятельности главы государства физкультурно-спортивное движение и спорт высших достижений получили в Туркменистане мощный импульс к развитию. В стране приняты Закон «О физической культуре и спорте» и соответствующие важные программы, обеспечиваются все условия для подготовки и совершенствования мастерства спортсменов и тренеров. Таким образом, делается все возможное для того, чтобы наши атлеты могли добиваться высоких результатов и достойно представлять Туркменистан на мировых спортивных аренах.

Наряду с многочисленными успехами наших спортсменов на различных международных турнирах, проведение V Азиатских игр в Ашхабаде стало очередной победой, которой добился народ страны под руководством туркменского лидера – активного приверженца здорового образа жизни. Именно благодаря инициативе главы государства национальное спортивное движение достигло небывало высокого уровня.

Будучи членом Международного олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии, наша миролюбивая страна выступает с конкретными инициативами, направленными на развитие олимпийского движения и укрепление международного спортивного сотрудничества. Данные предложения во имя утверждения всеобщего мира, дружбы и конструктивного партнёрства получают широкую поддержку и признание международного сообщества.

Во время совместной поездки с сыном, глава государства отметил большой потенциал каракумских просторов, в частности, для развития автомобильного спорта на международном уровне.

Нынешний автокросс, совершённый Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в один из первых тёплых весенних дней, стал очередным свидетельством пристального внимания главы государства к популяризации в нашей стране этого вида спорта.

В данной связи стоит подчеркнуть значимость столичного Национального центра по автомобильному спорту с современным автодромом, проводимых здесь регулярных чемпионатов страны. Систематическое пополнение парка скоростных спортивных автомобилей обусловило приток молодёжи в данный вид спорта, а также повышение мастерства пилотов гоночных машин.

Всё это создало благоприятные предпосылки для проведения в Туркменистане крупных международных соревнований по автоспорту, в том числе и авторалли «Амуль–Хазар 2018». Предстоящее событие, безусловно, станет ещё одним значимым шагом в дальнейшем утверждении нашей страны в статусе мировой спортивной державы, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, завершая воскресную поездку на спортивном автомобиле.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15747
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info