parahat.info

Дорогой посетитель!
Для просмотра страниц сайта без ограничений авторизуйтесь.

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-03-14 › Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Абу-Даби


 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Объединённые Арабские Эмираты.

Во второй половине дня президентский авиалайнер совершил посадку в Международном аэропорту столицы ОАЭ – города Абу-Даби, украшенном Государственными флагами Туркменистана и Объединённых Арабских Эмиратов.

В честь высокого туркменского гостя вдоль ковровой дорожки, ведущей от трапа самолёта, выстроен Почётный караул. По сложившейся доброй традиции главе Туркменистана преподносятся цветы.

В воздушной гавани Президента Гурбангулы Бердымухамедова тепло приветствовали официальные лица.

Из аэропорта автомобильный кортеж главы Туркменского государства проследовал в отведённую на время визита резиденцию, разместившуюся в фешенебельном отеле «Emirates Palace».

Здесь Президент Туркменистана провёл встречу с Вице-президентом и Премьер-министром ОАЭ, правителем Эмирата Дубай Шейхом Мухаммедом Бин Рашид Аль-Мактумом.

Приветствуя высокого гостя, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ подчеркнул, что нынешний визит главы Туркменистана расценивают в его стране как важный шаг на пути упрочения дружбы двух братских народов, новую страницу в истории межгосударственного диалога.

Высказав Шейху Мухаммеду Бин Рашид Аль-Мактуму искреннюю признательность за оказанный радушный приём и гостеприимство, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и Объединёнными Арабскими Эмиратами поступательно развиваются, отличаясь высоким уровнем взаимопонимания и тесного сотрудничества.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего укрепления межгосударственных связей, выстраиваемых на принципах взаимного уважения, а также по некоторым международным и региональным вопросам.

Как отмечалось, взгляды Туркменистана и ОАЭ на вопросы международной политики и региональных отношений, в частности, на упрочение мира и безопасности на планете, достижение целей устойчивого развития, схожи либо совпадают. Это является хорошей основой для тесного взаимодействия в рамках авторитетных международных организаций, и, в первую очередь, Организации Объединённых Наций, что отвечает всеобщим интересам. Так, будучи избранными во влиятельные структуры ООН, наши государства прилагают большие усилия для решения актуальных задач, стоящих перед мировым сообществом.

Внушительный потенциал имеется для долгосрочного взаимовыгодного партнёрства в торгово-экономической сфере, реализация которого окажет позитивное влияние на развитие национальных, региональной и глобальной экономик.

Отметив, что недавно был дан старт очередному этапу строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил крупные нефтегазовые компании, финансовые и инвестиционные структуры ОАЭ к сотрудничеству на данном направлении.

Экспортно-импортные возможности обеих стран создают благоприятные предпосылки для наращивания взаимного товарооборота. Важную роль в этом плане играет регулярное проведение двусторонних консультаций, экономических выставок.

Большое значение также придаётся культурно-гуманитарным связям, углублению и расширению сотрудничества в таких важнейших сферах, как наука и образование, искусство.

В ходе беседы Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Шейх Мухаммед Бин Рашид Аль-Мактум с особой теплотой вспомнили предыдущие встречи, которые состоялись в городе Дубай, в рамках визитов главы Туркменистана в Объединённые Арабские Эмираты, и сопровождались исключительно доброжелательной, дружеской атмосферой.

Выразив уверенность в том, что межгосударственные отношения Туркменистана и ОАЭ будут и впредь успешно развиваться, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал наилучшие пожелания Шейху Мухаммеду Бин Рашид Аль-Мактуму и всему братскому народу дружественной страны.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15815
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info