parahat.info

Дорогой посетитель!
Для просмотра страниц сайта без ограничений авторизуйтесь.

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-03-15 › Стартовал этап досрочного голосования


 Согласно Избирательному кодексу Туркменистана 15 марта во всех избирательных округах началось досрочное голосование по выборам депутатов Меджлиса шестого созыва, членов халк маслахаты и Генгешей.

Данная процедура, прежде всего, предусмотрена для граждан, выезжающих в длительные командировки или отпуск, а также для тех, кто по каким-либо причинам в день выборов 25 марта не сможет прийти на свой избирательный участок и проголосовать.

Говоря в целом о ходе избирательной кампании, необходимо отметить активную работу в эти дни всех участковых избирательных комиссий. В их состав вошли авторитетные представители трудовых коллективов. Усилиями активистов на местах проведена широкая разъяснительная работа среди населения, что во многом обусловило многократно возросшую активность избирателей.

Как сообщили в Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, все этапы предвыборной кампании организованы своевременно, в соответствии с требованиями действующего национального законодательства и общепринятыми международными нормами. Все 2 тысячи 604 избирательных участка страны полностью готовы к работе. Ждут своих избирателей также 39 участков, образованных при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом.

К оценке проделанной работы и предстоящего голосования приступила независимая группа экспертов Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, специально прибывшая по приглашению туркменской стороны. В рамках встречи в Центризбиркоме они были ознакомлены с календарным планом намеченных ЦИК мероприятий, списком избирательных округов и участков, образцами документов, и в целом о проделанной на местах работой. Им были вручены соответствующие удостоверения.

Продолжает мониторинг выборов Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств. Международные наблюдатели уже побывали на избирательных участках в различных округах, ознакомившись с их оснащением, составами участковых комиссий. Кроме того, были организованы их встречи с председателями некоторых велаятских и Ашхабадской городской избирательных комиссий, а также с кандидатами в депутаты Меджлиса и их доверенными лицами.

Продолжают работу и национальные наблюдатели, назначенные политическими партиями, общественными объединениями и самими кандидатами. Всем им в рамках полномочий предоставлена возможность посещать избирательные округа как перед выборами, так и непосредственно в день голосования. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на проведение выборов в атмосфере открытости, прозрачности, на широкой демократической основе.

Выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей находятся в центре повышенного внимания средств массовой информации. В газетах, в частности, в столичной и велаятской печати, опубликованы биографические данные кандидатов. С их предвыборными программами избиратели могут ознакомиться в рамках продолжающихся встреч.

Таким образом, стартовавший сегодня этап досрочного голосования по выборам депутатов Меджлиса шестого созыва, членов халк маслахаты и Генгешей подтверждает готовность на местах к проведению этой общественно-политической кампании.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15821
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1
предлагаем сотрудничество • размещаем рекламу • оказываем услуги • присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупкиновости
Ашхабад, Туркменистан, skype: parahat.info • Москва, Россия, phone: +7-980-6610434
© 2010-07-18 Parahat Info