вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-03-17 › Президент Туркменистана: продукция частного сектора экономики повышает экспортный потенциал страны


Поздравляю вас со знаменательной датой – 10-й годовщиной со дня образования Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и открытием выставки и конференции членов СППТ, - говорится в обращении главы государства, адресованном участникам профильного форума.

Символично, что этот праздник отмечается в году, девиз которого «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». Ибо в прославлении нашей земли решающую роль сыграли древние туркменские купцы и предприниматели.

В социально-экономическом развитии Туркменистана, повышении роли негосударственного сектора экономики, в поддержке предпринимательства произошли коренные перемены и достигнуты хорошие результаты. Высокие рубежи и огромные успехи, которых добились предприниматели, свидетельствуют о том, что государство создаёт самые благоприятные условия для приумножения экономического потенциала страны, планомерного роста уровня жизни народа.

В результате успешной реализации государственной политики по поддержке товаропроизводителей в стране вводятся в эксплуатацию предприятия по производству большого ассортимента высококачественной промышленной продукции. Наши предприниматели, трудясь в различных сферах национальной экономики, используя в основном местное сырьё, применяя передовые технологии, сумели нарастить производственную базу, построив современные предприятия, в том числе животноводческие и птицеводческие комплексы, теплицы. Они наладили выпуск продуктов питания и товаров народного потребления, мебели, ковровых изделий, моющих средств, изделий из пластмассы и полиэтилена, стройматериалов, бытовой техники, а также продукции новой для нас отрасли – электронной и электротехнической, другой импортозамещающей продукции, тем самым наполнив внутренний рынок отечественными товарами.

Производимая туркменскими предпринимателями качественная, конкурентоспособная продукция пользуется повышенным спросом на внешних рынках. Это даёт возможность значительно приумножить экспортный потенциал страны.

Успешное применение богатого опыта, накопленного в строительной индустрии, позволило отечественным предпринимателям проявить свой потенциал и при реализации масштабных проектов. Об этом свидетельствуют объекты социального назначения, возведённые ими в столице и регионах нашей прекрасной страны. В результате систематической поддержки государства год от года растёт уровень профессионального мастерства туркменских строителей, что даёт им возможность успешно заниматься сооружением крупных объектов не только внутри страны, но и увеличивать объёмы экспорта строительных услуг в зарубежные государства.

Уверен, что нынешняя Выставка продукции промышленников и предпринимателей и конференция членов СППТ будут иметь большое значение для развития туркменского предпринимательства на уровне современных требований, для реализации имеющегося потенциала, - подчёркивается в поздравительном послании Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15840
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info