2018-03-18 › Артисты московского цирка «Карнелли» представили свои лучшие номера ашхабадской публике


 Яркое представление с участием акробатов, гимнастов, иллюзионистов, жонглёров, дрессировщиков и фонтанирующего весёлыми идеями клоуна надолго запомнится не только детям, но и взрослым.

Открыла представление группа акробатов на скакалках под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Удмуртии Андрея Ковгара. Этот акробатический номер был стилизован под ретро-шоу 30-х годов прошлого столетия с использованием популярных мелодий того времени. Казалось бы, обычная скакалка, но как много она таит в себе возможностей... Благодаря ей акробаты создали динамичную паутину. И этом непрерывно вращающемся маховике артисты виртуозно комбинировали прыжки. Наибольшее впечатление на зрителей произвела двойная пирамида, когда один акробат, взбирался на плечи другого и дуэт безошибочно перепрыгивал через скакалку. А потом двойная пирамида трансформировалась в тройную, которая также филигранно выполнила трюк, что вызвало шквал восторженных аплодисментов публики.

Оригинальный номер с собаками представил дрессировщик Юлий Якубовский. Он вышел на арену с огромным кованным чемоданом, из которого выскочили три очаровательные четвероногие артистки. А следом - четвертый участник номера – впечатляющих размеров дог, забавно присевший на стул. Четвероногие артистки танцевали, делали сальто, энергично выполняли все команды дрессировщика и очень понравились публике. Когда же пришло время прощаться, одна из них сделала низкий поклон. Это было очень трогательно.

Совсем иначе вела себя белоснежная лошадь из номера «Высшая школа верховой езды». Преисполненная достоинства, она грациозно гарцевала в такт сменяющимся мелодиям, управляемая Еленой Павлович, которая предстала в образе средневековой наездницы, в плаще-накидке и огромной шляпе с перьями.

А следом шёл номер с двумя дрессированными обезьянами. Заслуженные артисты России Галина и Руслан Гугкаевы одели своих питомцев так, что они стали походить на маленьких серьезных человечков, чем вызывали к себе еще больший зрительский интерес. По команде Галины и Руслана они жонглировали, делали сальто, стойки на руках. А в это время на автомобиле въехала на арену третья обезьяна, как показалось, испытывающая острый дефицит времени. Она остановила автомобиль, быстро пробежала по барьеру манежа, также быстро заскочила обратно в личный авто и уехала за кулисы.

Иллюзионный аттракцион под руководством Марии Кох-Кукес, как и следовало ожидать, показал то, чего на самом деле быть не может. Причем фокуснице Марии и ассистентам удалось это сделать очень элегантно. Публика была шокирована, когда устройство, в котором находилась Мария, загорелось. Повалил густой дым, языки пламени окутывали лицо Марии, когда же пожар прекратился, она вышла из устройства невредимой. Как ей это удалось – профессиональный секрет, как и то – как в небольшом коробе уместились её четыре ассистентки.

Во время представления зрителей веселил замечательный клоун Александр Котянин. С прической «Под горшок», в пестрой рубахе и синих «семейных» трусах, в кирзовых сапогах, на несколько размеров больше положенного, он представлял образ сказочного деревенского увальня и как-то сразу расположил к себе публику. Мальчишки и девчонки, а за ними их мамы, папы и бабушки с удовольствием шли на контакт, подыгрывая в его забавных репризах и от души смеялись, когда над ним, а когда и над собой.

Завершал цирковое представление номер Андрея Ковгара «Подкидные доски», который был подготовлен в духе русского народного гуляния. Акробаты исполнили коронный трюк, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. Один из них закрепил на своем поясе 5-метровый шест, на вершине которого было установлено кресло. И как только артистка Татьяна Бутова встала на конец подкидной доски, веселую мелодию сменила тревожная дробь… Двое акробатов прыгнули на другой конец доски, Татьяна взмыла вверх и, сделав в воздухе двойное сальто, точно приземлилась в кресло. Это было захватывающе и виртуозно!

Публика с трибун скандировала: «Молодцы! Молодцы!», а на манеж вышли все участники этого яркого представления: акробаты, воздушные гимнасты, канатоходцы, дрессировщики, иллюзионисты и клоуны, чтобы поблагодарить зрителей за их теплый прием и искренние добрые эмоции.

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=15846
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Присылайте ваши материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости, новинки туркменской попсы.
Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан.