вниманию деловых людей в туркменистане и не только…

ашхабадцы и гости столицы могут узнать обновляемые каждый час данные о погоде по телефону 39-24-00


НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА
подписка на рассылку

2018-06-11 › Президент Туркменистана поздравил соотечественников с наступлением Ночи всемогущества


Сердечно поздравляю вас с наступлением Gadyr gijesi – Ночи всемогущества, олицетворяющей собой благодеяния, духовную чистоту, гуманизм и единение, - говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Добросовестность, дружелюбие, благородство – эти замечательные качества, присущие туркменскому народу, связаны с его богатой культурой и традициями. Как и во все времена, наш народ с особым почитанием относится к священному месяцу Ораза – времени физического и духовного очищения, и в особенности к благословенной Gadyr gijesi – Ночи всепрощения, милосердия и добрых дел. Передававшиеся от поколения к поколению и дошедшие до нынешних дней пословицы «Главным среди дней считай пятницу, среди месяцев – Рамазан», «Каждую ночь считай Gadyr gijesi, каждого человека – Хызром» свидетельствуют о глубоком философском восприятии туркменами высокой духовной значимости месяца Ораза и Gadyr gijesi.

И мы с почтением относимся к нашим духовным ценностям, обычаям и верованиям. Способствуя сближению культур и народов, торжеству добра и милосердия, мы достойно продолжаем эти традиции, символизирующие единство и сплочённость нашего общества, и, следуя современным веяниям, обогащаем их новыми идеями.

Патриотизм, справедливость, добросовестность, великодушие – вот непреходящие ценности нашего народа, свидетельствующие о милосердии и высокой нравственности. Мы, руководствуясь этими принципами, проводим акцию помилования осуждённых в честь благословенной Gadyr gijesi священного месяца Ораза. Этот факт ещё больше укрепляет наше единство и сплочённость.

Туркмены – народ, который, испокон веков внося весомый вклад в сокровищницу общечеловеческих ценностей, создал свою систему традиций и обычаев, составляющих ментальный код нации. Наши историко-культурные памятники свидетельствуют о том, что наша Родина, находясь на перекрёстке маршрутов Великого Шёлкового пути, была одним из древних центров зарождения различных наук, образования, культуры и искусства. Наша культура, наше материальное и духовное богатство, благородные идеалы приумножают созидательную энергию народа, нацеленного на дальнейшее развитие и повышение авторитета страны.

В контексте приоритетов государственной политики ведётся масштабная работа, направленная на укрепление духовно-нравственного здоровья общества, планомерное развитие гуманитарной деятельности в соответствии с современными реалиями. Мы стремимся обеспечить туркменскому народу счастливую и благополучную жизнь, превратить нашу страну в цветущий край, преобразовать облик городов и сёл, улучшить социально-бытовые условия населения.

Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия, успехов в работе во имя процветания суверенного Отечества, - говорится в президентском обращении. - И пусть в благословенную Ночь всемогущества священного месяца Ораза будут приняты Всевышним все молитвы, данные вами садака агзачар! Кабул болсун!

Source: http://turkmenistan.gov.tm/?id=16468
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 1

Предлагаем сотрудничество, размещаем рекламу, оказываем услуги. Присылайте материалы для рубрик: тендеры и закупки, новости.
© 2010-07-18 Parahat Info, Ашхабад, Туркменистан. skype: parahat.info